Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское историческое общество и Российский книжный союз учредят литпремию

20 марта 2014, 15:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российское историческое общество (РИО) и Российский книжный союз (РКС) объединяют свои усилия в сфере историко-просветительской деятельности, они будут совместно издавать книги, проводить выставки и учредят литратурную премию. Соглашение о сотрудничестве между двумя общественными организациями подписано в рамках заседания РИО и совета по культуре при председателе Государственной Думы. Подписи под документом поставили председатель РИО, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и президент РКС Сергей Степашин.

"Руководства РИО и РКС уже давно договорились том, чтобы подписать соглашение о неких больших совместных акциях, - сказал корр. ИТАР-ТАСС ответственный секретарь РИО Андрей Петров. - Тем более, что мы давно взаимодействуем, и РКС является одним из учредителей РИО, а подпись Степашина стоит на учредительном договоре".

Как напомнил Петров, две организации уже осуществляют ряд совместных проектов. Одним из них является хрестоматия "Русские писатели о Первой мировой войне". "Это то, что есть уже в верстке и буквально через неделю-другую выйдет в свет, - уточнил Петров. - Наверное, потому мы и не анонсировали, но проект давно был инициирован РИО и поддержан национальным оргкомитетом". РКС и РИО совместно участвуют в общественной экспертизе учебников истории, которая с этого года проводится с целью включения книг в федеральный перечень учебников.

"У нас очень много пересечений, и мы решили конкретизировать наши усилия на основных направлениях, - отметил Петров. - Мы создадим совместно с коллегами из РКС издательский совет РИО, издатели будут предлагать нам исторические популярные и научные произведения, которые станут выходить под маркой РИО - такой знак качества. Это первое. Второе - крупные просветительские акции, такие как совместное участие в выставках, книжных ярмарках и учреждение литературной премии. Попробуем - может быть, первый этап работы мы сделаем уже в конце этого года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама