Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марат Гельман не приехал на последнюю выставку в музей "PERMM"

20 марта 2014, 19:22 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Последняя выставка Музея современного искусства "PERMM" - проект художников стрит-арта "Транзитная зона" - открылась в Перми. Музей по решению суда переезжает из здания городского Речного вокзала в офисное здание в центре Перми в конце мая, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе музея.

Основатель музея, галерист Марат Гельман не приедет на выставку. "Марата Гельмана на этой выставке не будет точно. Он сказал, что больше не имеет ничего общего с музеем", - уточнили в пресс-службе. Контракт с экс-руководителем "PERMM" был расторгнут в июне прошлого года по инициативе пермских властей.

Проект "Транзитная зона" объединит несколько ведущих пермских артистов и художников. В проекте также принимают участие екатеринбургские, московские, казанские, петербургские и новосибирские артисты, а также два художника из Украины.

В декабре 2013 года суд Перми обязал "PERMM" покинуть здание бывшего Речного вокзала, поскольку признал его аварийным и опасным. Офисное здание общей площадью 1,7 тыс. кв метров, в которое переедет музей, Минкультуры края будет арендовать, пока не закончится реконструкция бывшего трамвайного депо в Разгуляе. Именно туда планируется "переселить" музей.

Здание Речного вокзала было построено в 1940 году в стиле "сталинского ампира", в 2010 году в разрушающемся здании разместился Музей современного искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама