Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский предложил ввести на российском телевидении квоту на показ отечественных программ

22 марта 2014, 16:54 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова

Министр также подчеркнул, что отечественную анимацию должны показывать во "время бодрствования ребенка", а не в 6 утра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Показ мультфильмов

Показ мультфильмов

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ВЛАДИМИР, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил обязать российские телеканалы отводить не менее 2% эфирного времени показу отечественных мультфильмов и программ для детей. Об этом он сказал на встрече с режиссерами и продюсерами в Суздале, где проходит Открытый российский фестиваль анимационного кино.

"Можно было бы установить квоту в 2%. Я бы сделал один процент на отечественную анимацию и процент - на отечественные детские программы", - считает министр. При этом он подчеркнул, что нужно стимулировать российские, а не иностранные фильмы.

Это заявление стало реакцией на жалобу аниматоров. Участники встречи посетовали на то, что многие российские картины, чаще всего короткометражные, не могут добраться до зрителя. Прокатчики закупают в кинотеатры только полнометражные мультфильмы, а на телевидении показ анимационного кино ничем не регламентируется.

"Было бы неплохо внести изменения в вещательные лицензии телеканалов в части объема детского вещания, увеличить долю показа российских анимационных фильмов, ведь сейчас в условиях лицензий не прописано, что конкретно должно входить в объем детского вещания - российская или зарубежная анимация, фильм или программа, это по закону не важно", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС продюсер известного российского мультсериала "Смешарики" Илья Попов.

Обсуждая проблемы телепоказа российских мультфильмов, Владимир Мединский также подчеркнул, что отечественную анимацию должны показывать во "время бодрствования ребенка", а не в 6 утра, как это часто бывает на телевидении.

Аниматоры отметили, что впервые за многие годы государство уделяет пристальное внимание развитие этой отрасли культуры и впервые всероссийский смотр анимации посетил глава Министерства культуры. Только в прошлом году из различных государственных источников на создание российских мультфильмов было выделено около 800 млн рублей.

Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале проходит с 19 по 23 марта. В конкурсе участвуют 111 картин - короткометражных, полнометражных фильмов и сериалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама