Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале детских песен в США выступили российские участники

23 марта 2014, 4:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В США выступлением музыкально одаренных российских детей открылся международный фестиваль "Всемирная антология детских песен". Он впервые проходит на американской земле и организован Творческим центром Юрия Энтина, московской продюсерской компанией "Art'Ok" при поддержке комитета по культуре Госдумы и Русского центра фонда "Русский мир" в Нью-Йорке.

В субботу вечером на сцене манхэттенского концертного зала "Колпинг-Хауз" свое мастерство продемонстрировали три музыкальных ансамбля и 25 юных исполнителей-вокалистов из нашей страны. Прозвучали песни на девяти языках: русском, чувашском, немецком, китайском, греческом, итальянском, португальском, иврите и французском.

Концерт, в котором также приняли участие четыре детских музыкальных коллектива из нью-йоркских школ и популярный российский композитор и скрипач Александр Анисимов, прошел при полном аншлаге. В рассчитанном на 200 зрителей зале для всех желающих не хватило мест.

Среди тех, кто пришел послушать молодые таланты, были педагоги и студенты американских музыкальных училищ, журналисты и проживающие в мегаполисе российские соотечественники.

"В понедельник российские участники фестиваля будут уже находиться в Вашингтоне, где, в частности, предполагается устроить концерт для сотрудников посольства РФ в США, - сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель американской части проекта Марина Терентьева. - Затем дети переедут в Флориду, где в среду в городе Тампа состоится последнее фестивальное выступление. Америка, как планируется, в будущем году вновь примет талантливых детей из России".

США стала третьей, после России и Португалии, страной, принявшей на своей земле мультикультурный фестиваль детской песни. В скором будущем, согласно данным организаторов, он пройдет в Китае, Греции и Израиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама