Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские аниматоры просят установить на ТВ квоту на прокат их продукции

23 марта 2014, 18:53 UTC+3 МОСКВА
Режиссеры и продюсеры обратились к министру культуры с пожеланием ввести квоту не менее пяти процентов на показ отечественной анимации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Представители отечественной анимации обратились к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой ввести на российском телевидении квоту на показ анимационных фильмов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минкультуры.

Встреча главы ведомства с режиссерами и продюсерами состоялась в Суздале, где проходит Открытый российский фестиваль анимационного кино. "Представители сообщества обратились к министру с пожеланием ввести квоту не менее пяти процентов на показ анимации", - уточнили в пресс- службе.

В ближайшее время соответствующие предложения будут оформлены и внесены на рассмотрение в министерстве", - добавили в Минкультуры.

Участники встречи также посетовали на то, что многие российские картины, чаще всего короткометражные, не могут добраться до зрителя. Прокатчики закупают в кинотеатры только полнометражные мультфильмы, а на телевидении показ анимационного кино ничем не регламентируется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама