Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные библиотеки включат в общероссийскую библиотечную систему

24 марта 2014, 15:02 UTC+3 МОСКВА
Реформа библиотек Минобороны началась в ноябре 2013 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Библиотеки Министерства обороны России будут модернизированы и включены в общероссийскую библиотечную систему. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано с ведущими федеральными библиотеками страны, сообщили в пресс-службе управления культуры Минобороны.

"Договорились совместными силами модернизировать военные библиотеки, активно внедрять в их работу информационные технологии, с тем чтобы встроить их в общероссийскую систему библиотек, использовать потенциал федеральных обменно-резервных фондов для пополнения фондов военных библиотек", - сообщили в пресс-службе. Кроме того, в апреле планируется заключить соглашения о сотрудничестве с Российской библиотечной ассоциацией и журналом "Современная библиотека".

Как отметил начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков, работа с федеральными библиотеками уже ведется. "Библиотека искусств подарила нам солидную книжную серию "Лучшие пьесы", она была передана в Центральный академический театр Российской армии. Антологию "Театр в стихах русских поэтов", подготовленную этой библиотекой, с удовольствием приняли в дар военные театры - участники фестиваля "Звездная маска", - рассказал он, сообщив, что сейчас готовятся книги для передачи библиотекам воинских частей.

Реформа библиотек Минобороны началась в ноябре 2013 года, когда управление культуры министерства подписало соглашение с Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. М. И. Рудомино, в рамках которого было передано 2,5 тыс. книг для библиотеки Культурного центра ВС РФ и библиотек воинских частей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама