Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швыдкой: РФ продолжит развивать межгосударственные культурные контакты

26 марта 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА Игорь Векслер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Векслер/. Россия будет по-прежнему развивать межгосударственные гуманитарные отношения. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

По его словам, "российская позиция состоит в том, чтобы в нынешней непростой международной обстановке по-прежнему развивать и укреплять межгосударственные культурные, образовательные и спортивные контакты".

Швыдкой рассказал, что в этом году Россия осуществляет ряд крупных международных проектов. Так, по его словам, уже в апреле пройдет традиционный театральный фестиваль "Балтийский дом", в котором наряду с российскими коллективами примет участие Русский драматический театр имени Леси Украинки из Киева. "А 22 апреля в ГММИ имени Пушкина откроется выставка, которая представит одну из лучших коллекций русского искусства из США", - добавил собеседник агентства.

Он заверил, что Россия продолжает активное сотрудничество с крупнейшими творческими коллективами, известными музыкантами и художниками из разных стран. С успехом проходят перекрестные года культуры с Великобританией, языка и литературы с Германией, сезоны культуры и искусства с Австрией, перекрестный театральный сезон с Францией, напомнил спецпредставитель по международному культурному сотрудничеству.

Также в ближайшее время во Франции будет осуществлен ряд совместных культурных проектов. По мнению Михаила Швыдкого, особый интерес представляют гастроли в Париже петербургского Малого драматического театра - Театра Европы под руководством Льва Додина, значительных фигур московского концептуализма Ильи и Эмилии Кабаковых в зале Гран-Пале.

Швыдкой подчеркнул, что, несмотря на определенные сложности во взаимоотношениях с рядом стран, идет подготовка к году России в Монако в 2015 году, предполагаются аналогичные проекты с Польшей, Грецией и другими государствами. Кроме того, успешно развивается программа культурного сотрудничества столиц стран СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама