Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей в Амстердаме пока не решил, куда отправлять сокровища из музеев Крыма

26 марта 2014, 20:02 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин

"Экспонаты останутся в Нидерландах по крайней мере до завершения выставки "Крым: золото и секреты Черного моря", то есть до конца августа", - сказала официальный представитель Амстердамского университета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Погребальный венок (II - III вв.), найденный в окрестностях Керчи

Погребальный венок (II - III вв.), найденный в окрестностях Керчи

© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

ГААГА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Музей Алларда Пирсона, являющийся частью Амстердамского университета, пока не решил, куда будет отправлять экспонаты из коллекции "Крым: золото и секреты Черного моря". Об этом сообщила 26 марта в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС официальный представитель университета Йаша Ланге.

"Выставка, которая проходит с начала февраля, включает объекты из пяти украинских музеев, четыре из которых расположены в Крыму, - отметила она. - Соглашения по этим экспонатам были заключены до политического переворота на Украине" и перехода Крыма в состав России. "И музей Алларда Пирсона считает крайне важным соблюдать осторожность в этой ситуации", - подчеркнула Ланге.

"Экспонаты останутся в Нидерландах по крайней мере до завершения выставки, то есть до конца августа, - сказала она. - После этого они будут отправлены законным владельцам".

"Учитывая всю сложность проблемы, вопрос о том, как и кому будут возвращены экспонаты, в настоящее время изучается юридическими советниками Амстердамского университета, - уточнила Ланге. - Кроме того, запрошена рекомендация министерства иностранных дел Нидерландов".

На выставке "Крым: золото и секреты Черного моря" представлены археологические находки, сделанные в Крыму, в том числе украшения из драгоценных металлов, оружие и предметы быта, рассказывающие о богатой истории полуострова. Стоимость представленных объектов, по некоторым данным, составляет несколько сотен тысяч долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости