Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве назовут лучшие телесериалы 2013 года

27 марта 2014, 1:57 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Ассоциация продюсеров кино и ТВ назовет номинантов своей профессиональной премии. Вторая по счету церемония соберет в Москве создателей лучших телесериалов 2013 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе академии, по итогам первого тура голосования экспертов в шорт-лист отобраны 20 из 386 премьерных телепроектов. "Голосование было закрытым и проводилось между членами Ассоциации продюсеров, в которую входят 24 компании, ориентированные на производство кино- и телепродукта для российского рынка", - уточнили в пресс-службе.

В номинации "Лучший телевизионный фильм" (1-4 серии) на премию выдвинуты "Высоцкий. Спасибо что живой. Четыре часа настоящей жизни", "Любовь за любовь" и "Привет от "Катюши". Все сериалы показывались на Первом канале.

В категории "Лучший телевизионный мини-сериал" (5-24 серии) награду могут получить "Крик совы", "Оттепель", "Пепел" и "Шулер". А в номинации, отмечающей картины, имеющие более 24 серий, заявлены "Карпов", "Молодежка", "Пятая стража" и "След".

В номинации "Лучший комедийный телевизионный сериал" на премию выдвинуты "Восьмидесятые", "Интерны", "Кухня", "Универ. Новая общага". Также награды могут получить режиссеры телефильмов, сценаристы, операторы, композиторы, художники-постановщики и художники по костюмам и многие другие.

В актерских номинациях на премию, в частности, претендуют Елена Лядова, Владимир Машков, Евгений Миронов ("Пепел"), Нина Усатова ("Станица"), Елена Яковлева ("Вангелия"), Сергей Пускепалис ("Крик совы") и Виктория Исаева ("Оттепель").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама