Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На острове Капри хотят открыть музей Максима Горького

27 марта 2014, 18:12 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Наталья Чистякова
Власти Капри готовы также поддержать другие проекты, связанные с увековечиванием памяти писателя
Материал из 1 страницы
Остров Капри

Остров Капри

© Фотохроника ТАСС/Ю. Максимов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В Италии хотят создать музей писателя Максима Горького, который долгое время жил на острове Капри, в Сорренто. Об этом сообщил на международной конференции в Нижнем Новгороде руководитель ассоциации Максима Горького в Неаполе (Associazione Culturale Massimo Gorki) Антонио Владимир Марино.

"Мэрия Капри очень заинтересована в музее, обещает всяческое содействие, готова поддержать и другие проекты, связанные с увековечиванием памяти Горького, - сказал Марино. - Мы хотим, чтобы след Горького на итальянской земле был известен современникам и будущим поколениям, чтобы как можно больше людей узнали о жизни этого великого писателя, мыслителя, гуманиста".

Он обратился к нижегородским музейщикам с просьбой собрать экспонаты для будущего музея, отметив, что неаполитанская ассоциация располагает некоторыми историческими фотографиями, книгами о Горьком, полученными в дар от потомков писателя.

В Италии творчество Горького вызывает большой интерес. По словам Марино, один театральный режиссер собирается поставить пьесу "На дне" на неаполитанском языке: "Я обещал ему сфотографировать старинные улицы Нижнего Новгорода, места, связанные с Горьким или описываемые писателем. Если все удачно сложится, то премьера состоится осенью".

Марино также выразил пожелание организовать с российскими коллегами совместное культурное мероприятие в преддверии 150-летнего юбилея Горького.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама