Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей Бахрушина представит историю русского театра XX века в Германии и Великобритании

27 марта 2014, 19:45 UTC+3 Антонина Мага
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Масштабные выставки, посвященные истории современного русского театра, организует в этом году Государственный центральный театральный музей имени Бахрушина в Лондоне и немецком городе Баденвайлер. Об этом сообщил журналистам генеральный директор музея Дмитрий Родионов.

"Экспозиция "Русский театральный авангард: война, революция и дизайн, 1913-1933" пройдет с 18 октября этого года по январь 2015-го в британском музее Виктории и Альберта, - сказал Родионов. - Она станет одним из главных событий перекрестного Года Россия - Великобритания".

На выставке будет представлен оригинальный дизайн театральных постановок 1913-1933 годов, времен русских революций и Первой мировой войны. Родионов отметил, что из 160 экспонатов 120 предоставлены музеем Бахрушина. Это эскизы костюмов и декораций Казимира Малевича, Александра Родченко, Владимира Татлина и других художников-авангардистов.

В ответ британская сторона привезет в октябре в Москву две экспозиции: "Фотографируя Шекспира" и "Шекспир: весь мир - сцена" - фотоисследование постановок Шекспира на сцене и за сценой, посвященное 450-летию великого драматурга.

Летом в Германии Бахрушинский музей представит "Карту мира Чехова". Выставка, посвященная современным театральным постановкам произведений писателя, пройдет в рамках Чеховской недели в Баденвайлере. "Этот немецкий город очень чтит Антона Павловича, местное чеховское общество много делает для поддержания памяти о нем", - отметил Родионов.

Среди новых международных проектов, которые музей Бахрушина представит в Москве в этом году, выставки, посвященные кинозвезде 30-х годов Франческе Гааль, хореографу Джорджу Баланчину, фотоэссе американских художников "На краю", а также персональная выставка латышского художника Андриса Фрейбергса, организованная к его 75-летнему юбилею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама