Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показ Вячеслава Зайцева открыл Неделю моды Mercedes-Benz в Москве

27 марта 2014, 20:00 UTC+3 Маргарита Глухова

Модельер представил коллекцию "Импровизация. 90-е…", вобравшую в себя популярны в конце XX века тенденции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Неделя моды Mercedes-Benz (Mercedes-Benz Fashion Week Russia) открылась в российской столице в Центральном выставочном зале "Манеж". Старт одному из самых ожидаемых событий в мире моды дал показ легендарного художника Вячеслава Зайцева.

Коллекция модельера носит название "Импровизация. 90-е…" и вобрала в себя те тенденции, которые были популярны в конце XX века. По словам Зайцева, это взгляд в прошлое, переосмысление эстетики классического костюма, игра с формами, деталями, силуэтными линиями.

Одежда, предлагаемая Зайцевым для осенне-зимнего сезона 2014/2015, имеет разнообразную цветовую палитру - от глубоких темных и сложных оттенков - до ярких, почти неоновых цветов, столь любимых в 90-е. И несмотря на жанровое многообразие, коллекцию, как всегда, отличало образное единство и общность художественных приемов, в которых безошибочно угадывается стиль модельера.

Открыли показ стеганые пальто с крупными пуговицами. Часть из них были оторочены мехом, часть имели кожаные вставки. Как пояснил Зайцев, стеганые вещи снова должны стать популярны в самое ближайшее время.

Затем на подиуме появились традиционные любимые модельером шерстяные пальто с узором "гусиная лапка". К цитированию трендов 90-х годов можно также отнести платья и жакеты из металлизированных тканей, а также декольтированные бархатные платья с крупным флористическим принтом в сочетании с высокими бархатными перчатками.

Еще одним образом коллекции стали летящие вечерние платья из натурального шелка с разнообразными рисунками. Они легко обволакивали женскую фигуру и подчеркивали красоту каждой линии.

Завершило шоу роскошное белое свадебное платье, украшенное кружевом, жемчугом и летящим шлейфом. В нем модель была похожа на Царевну-Лебедь с картины художника Михаила Врубеля.

Все женские образы были дополнена шляпками, вставками в волосы из искусственных цветов и крупной бижутерией.

Мужская часть коллекции деликатно сочетает тенденции 90-х годов прошлого века с образом современного мужчины. Зрители увидели пальто и полупальто из стеганых тканей и нарядные костюмы-тройки с сюртуками из разноцветных жаккардовых тканей. Как всегда, каждый мужской наряд дополнялся шляпой или цилиндром.

Все вещи, представленные на показе, относятся к линии прет-а-портэ дэ люкс /pret-a-porter de lux/. Это сегмент фэшн-рынка, следующий за высочайшим классом от кутюр и характеризующийся высокой ценой товаров, авторством, небольшой серийностью моделей, высокими качеством материалов и уровнем мастерства.

Показы Недели моды "Мерседес-Бенц" /Mercedes-Benz Fashion Week Russia/ сезона осень-зима 2014/2015 будут идти в "Манеже" по 1 апреля. Среди информационных спонсоров смотра - агентство ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама