Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Мацуев дал концерт во Владимире после отмены его выступления в Киеве

27 марта 2014, 23:02 UTC+3 ВЛАДИМИР АннаУстинова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС АннаУстинова/. Российский пианист Денис Мацуев дал концерт во владимирском Центре классической музыки. Приезд музыканта во Владимир состоялся после того, как украинские организаторы его гастролей без объяснения причин отменили выступление мастера в Киевском оперном театре. На владимирской сцене в исполнении народного артиста России впервые прозвучала музыкальная поэма Скрябина "Прометей" ("Поэма огня").

"Я очень рад играть здесь с Артемом Маркиным, с замечательным оркестром, я очень счастлив", - сказал Мацуев ИТАР-ТАСС сразу после выступления. "Я доволен, потому что сыграл новое произведение. Всегда, прикасаясь к абсолютно гениальному, жду, что оно станет началом большого пути... Мир, в который ты погружаешься, играя такую музыку - это действительно какое-то волшебство. Это сложнейшее произведение для ансамбля", - отметил музыкант.

Договоренность о концерте во Владимире была достигнута сразу после того, как в середине марта стало известно об отмене концерта в Киеве. Владимирская публика ждала этого выступления четыре года.

"Любые политические конфронтации не должны сказываться на культуре и на искусстве, потому что, в какой-то степени, первые люди искусства - они интернационалисты", - прокомментировал ситуацию главный дирижер Владимирского Губернаторского симфонического оркестра и директор Центра классической музыки Артем Маркин.

Уезжая из Владимира, Денис Мацуев пообещал, что больше не будет делать длительных перерывов в общении с местной публикой и найдет в плотном графике место для очередных гастролей. Теперь маэстро отправляется в международное турне с Лондонским симфоническим оркестром под управлением Валерия Гергиева. А "Прометей" услышат Лондон, Париж, Турин, Милан и Токио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама