Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Мацуев дал концерт во Владимире после отмены его выступления в Киеве

27 марта 2014, 23:02 UTC+3 ВЛАДИМИР АннаУстинова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС АннаУстинова/. Российский пианист Денис Мацуев дал концерт во владимирском Центре классической музыки. Приезд музыканта во Владимир состоялся после того, как украинские организаторы его гастролей без объяснения причин отменили выступление мастера в Киевском оперном театре. На владимирской сцене в исполнении народного артиста России впервые прозвучала музыкальная поэма Скрябина "Прометей" ("Поэма огня").

"Я очень рад играть здесь с Артемом Маркиным, с замечательным оркестром, я очень счастлив", - сказал Мацуев ИТАР-ТАСС сразу после выступления. "Я доволен, потому что сыграл новое произведение. Всегда, прикасаясь к абсолютно гениальному, жду, что оно станет началом большого пути... Мир, в который ты погружаешься, играя такую музыку - это действительно какое-то волшебство. Это сложнейшее произведение для ансамбля", - отметил музыкант.

Договоренность о концерте во Владимире была достигнута сразу после того, как в середине марта стало известно об отмене концерта в Киеве. Владимирская публика ждала этого выступления четыре года.

"Любые политические конфронтации не должны сказываться на культуре и на искусстве, потому что, в какой-то степени, первые люди искусства - они интернационалисты", - прокомментировал ситуацию главный дирижер Владимирского Губернаторского симфонического оркестра и директор Центра классической музыки Артем Маркин.

Уезжая из Владимира, Денис Мацуев пообещал, что больше не будет делать длительных перерывов в общении с местной публикой и найдет в плотном графике место для очередных гастролей. Теперь маэстро отправляется в международное турне с Лондонским симфоническим оркестром под управлением Валерия Гергиева. А "Прометей" услышат Лондон, Париж, Турин, Милан и Токио.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама