Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Мирей Матье и российский депутат Андрей Скоч награждены медалью ЮНЕСКО

27 марта 2014, 23:57 UTC+3 ПАРИЖ Михаил Духовный
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Духовный/. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) объявила имена лауреатов своей почетной Медали "Пяти континентов". Этой награды удостоены всемирно известная французская певица Мирей Матье и руководитель международного фонда "Поколение", депутат российской Государственной думы Андрей Скоч.

Вручая награду на церемонии в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО, заместитель генерального директора всемирной организации Франческо Бандарин подчеркнул выдающийся вклад Мирей Матье в распространение культуры. Легенда французской эстрады только что завершила большое международное турне, включившее выступление в Санкт-Петербурге.

Мирей Матье известна также своей международной благотворительной деятельностью. Она дает концерты в детских домах, опекает несколько приютов для детей-инвалидов, поддерживает трансграничные гуманитарные проекты.

Большую и важную работу, отмечалось на церемонии, проводит международный фонд "Поколение", возглавляемый Андреем Скочем. Среди его программ - восстановление воинских захоронений в России и за рубежом. "Ничто так глубоко не напоминает об ужасах войны, как массовые воинские захоронения, - сказал российский парламентарий. - Память о жертвах Второй мировой войны в особенности близка мне как внуку двух ее ветеранов".

Новых лауреатов поздравили присутствовавшие на церемонии послы государств-участников ЮНЕСКО, а также руководители Международного культурного центра имени Соломона Михоэлса народный артист России Михаил Глуз и заслуженный деятель искусств РФ Ирина Горюнова, председатель попечительского совета, академик Андрей Хазин.

Участники церемонии были приняты Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

В доме всемирной организации на площади Фонтенуа в этот вечер в исполнении Михаила Каца, известного виолончелиста, ученика Мстислава Ростроповича, прозвучали произведения Михаила Глуза. Свой музыкальный подарок гостям ЮНЕСКО преподнесла и Мирей Матье, блистательно исполнив популярные песни на французском и русском языке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама