Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинский художник создает бесконечный шедевр

29 марта 2014, 13:42 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Игорь Покутний

Он планирует закончить, "когда перестанет мыслить"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Покутний/. Кубинский художник Эсекьель Санчес Сильва решил создать полотно длиной в жизнь - он делает беспрерывные рисунки на ленте материала шириной в 10 сантиметров и соединяет их в один большой рулон. Шедевр мастера называется "Без пределов". К настоящему времени художник успел нарисовать 1,2 км полотна. На вопрос журналистов о том, когда он закончит, художник философски замечает: "Когда перестану мыслить. Как и обещал, картина беспредельна".

Творить Эсекьель предпочитает утром. По его словам, он не знает, где найдется место для бесконечного творения, но мечтает увидеть его в Музее современного искусства в Нью- Йорке или в Китае. "Это - великая страна, с которой нас связывают узы братства. Выставить работу там было бы пределом моих желаний", - сказал он.

Сорокадевятилетний художник родился в муниципии Антилья провинции Ольгин на северо-востоке Кубы, он рисует с детства. Его произведения выставлялись в таких странах, как Канада, Испания и США. Встречаются картины мастера и в интернет-галереях России. В настоящее время он живет и работает в провинции Артемиса к западу от Гаваны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама