Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка "Кандинский и Россия" в Брюсселе признана лучшей экспозицией 2012-2013 гг.

29 марта 2014, 13:47 UTC+3 В рубрику "Культура" < Александр Шишло
Такое решение принял экспертное жюри города
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

БРЮССЕЛЬ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Выставка "Кандинский и Россия", проводившаяся в марте-июне 2012 г., признана самой выдающейся экспозицией из всех организованных в 2012-13 гг. в Брюсселе художественных смотров. Такое решение вынесло жюри специального оценочного конкурса Брюссельского столичного региона в составе журналистов, освещающих события культурной жизни, и представителей туристических ассоциаций.

Громкий успех сопутствовал выставке "Кандинский и Россия" в первые же дни ее проведения в Королевском музее изящных искусств Брюсселя. Выставка вызвала огромный интерес у бельгийцев и иностранных туристов. Экспозиция включала около 150 полотен русских мастеров авангарда и символизма. 50 работ Василия Кандинского дополнили картины Казимира Малевича, Николая Рериха, Михаила Врубеля, Михаила Ларионова, датирующиеся 1901-1922 гг. Большая часть картин была представлена Государственным Русским музеем. В экспозиции были представлены и полотна из частных коллекций.

Выставка проводилась спустя сто лет после первой экспозиции Кандинского в Брюсселе. В мае 1913 г. художник выставлялся в знаменитой галерее Жоржа Жиру, которая была одним из наиболее ярких культурных центров Западной Европы в первой половине прошлого века.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама