Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Готовится к изданию библиотека мемуаров русских путешественников-первооткрывателей

31 марта 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА Леонид Смирнов
Будут изданы труды Афанасия Никитина, Ерофея Хабарова, Владимира Обручева, Ивана Папанина, Николая Миклухо-Маклая, Петра Семенова-Тян-Шанского, Петра Козлова и других
Поделиться
Материал из 1 страницы
Начальник дрейфующей станции "Северный полюс -1" Иван Папанин и пес по кличке Веселый. 1938 год

Начальник дрейфующей станции "Северный полюс -1" Иван Папанин и пес по кличке Веселый. 1938 год

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. Научно-популярное собрание в 20 томах, посвященное русским путешественникам-первооткрывателям, готовится к выходу в свет в издательстве "Слово".

Русское географическое общество (РГО) в понедельник подписало соглашение о совместной работе с издательством.

Основу издания составят записки и мемуары путешественников. Список открывают Афанасий Никитин и Ерофей Хабаров и замыкают советский академик Владимир Обручев и полярник Иван Папанин. Среди авторов библиотеки - Николай Миклухо-Маклай, Петр Семенов-Тян-Шанский, Петр Козлов и многие другие. Воспоминания путешественников снабжены богатым редакторским материалом. 

Предисловие к изданию напишет президент РГО, министр обороны РФ Сергей Шойгу. Собрание будет проиллюстрировано уникальными картами и рисунками из архивных фондов РГО.

"Увековечить память о людях, которые раздвигали горизонты нашего государства, первыми приходили на незнаемую землю, поднимали флаг российской державы в отдаленных уголках Евразии, прокладывали новые пути по Мировому океану" - так обозначил задачу  проекта исполнительный директор РГО Геннадий Олейник.

В издательстве "Слово" отметили, что издается не серия, когда книги выходят одна за другой, а именно библиотека. Все 20 томов будут выпущены одновременно, и 20-томник под рабочим названием "Библиотека русских путешествий" появится в книжных магазинах ориентировочно в сентябре-октябре.

Книги будут красиво оформлены и "рассчитаны на долгую жизнь". Поэтому тираж планируется небольшой: сначала 600 экземпляров, потом в случае успеха последует дополнительный тираж.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама