Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарская область готова принять Шуховскую башню

31 марта 2014, 17:16 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
В случае переноса башня может быть установлена рядом с наукоградом, который планируется построить в Самаре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

САМАРА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самарская область готова разместить Шуховскую башню на своей территории. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в правительстве региона, комментируя озвученную в СМИ со ссылкой на представителей Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) идею переноса объекта в Самару.

"Если такое решение действительно будет принято, то Самарская область с удовольствием найдет возможность и место для установки этого инженерного, архитектурного и культурного артефакта", - сказал зампредседателя облправительства Станислав Казарин. По его словам, Шуховскую башню можно установить рядом с наукоградом, который планируется построить в Самаре на территории бывшего радиоцентра.

Наукоград в Самаре планируется возвести около футбольного стадиона, который построят к играм ЧМ-2018. Согласно проекту, общая площадь наукограда займет более 100 га. Значительная часть территории будет отведена под научно- исследовательские и образовательные центры и учебные корпуса. В наукограде разместят универсальный выставочно-деловой центр, межотраслевую научную медиатеку, технопарк, представительства научных институтов и организаций, гостиницы, объекты бытового обслуживания. Рядом с наукоградом и стадионом также к 2017 году планируется возвести телебашню высотой 240 м, на которую потратят почти 1,5 млрд рублей.

Согласно проекту постановления правительства России, Минкультуры и столичному правительству необходимо до 1 мая определить новое местоположение Шуховской башни. Финансированием работ занимается РТРС. По данным организации, объект находится в аварийном состоянии и может обрушиться, поскольку металлические конструкции за 92 года сильно пострадали от коррозии. Предполагается, что Минфин выделит в этом году Роспечати 97,2 млн рублей, которые будут направлены РТРС для возмещения части затрат. При этом общая стоимость работ оценивается в 119 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама