Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В британском Бирмингеме прошла выставка видеоигр EGX Rezzed

31 марта 2014, 19:57 UTC+3
На смотре было представлено более сотни новинок
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Выставка видеоигр и электроники Rezzed - одна из крупнейших и самых посещаемых в Великобритании. В этом году ее гостями стали около 20 тысяч человек - почти в два раза больше, чем в прошлом.

Владимир Калинин, корреспондент:

-  Всего на выставке было представлено около 100 новых игр, как для персональных компьютеров, так и современных игровых консолей. Кроме того, за три дня здесь прошло более 15 лекций и дискуссий с разработчиками. Они рассказали о том, что ждет игровую индустрию в ближайшем будущем, а также ответили на вопросы гостей.

Среди наиболее амбициозных проектов этого Rezzed – постапокалиптическая пошаговая ролевая стратегия Wasteland 2, детективная история Murdered: Soul Suspect и только что вышедший экшн Titanfall. Центральным событием стала презентация очередной игры по вселенной «чужих» Alien: Isolation,  стенд которой все три дня выставки атаковали поклонники серии.

Нии Нуен, специалист по связям с общественностью компании-разработчика:

- Мы действительно впервые представляем наш проект на Rezzed. Пока все отзывы – крайне положительные. Некоторые, когда выходят из нашего павильона держатся за сердце, так я лично видела одного геймера буквально в полуобморочном состоянии. Когда его спросили – все ли в порядке, он ответил – я не смог доиграть, это слишком страшно.

Одними новинками выставка в Бирмингеме не ограничилась. Организаторы отдали дань уважения играм прошлых лет, о которых до сих пор вспоминают геймеры со стажем. Не обошли вниманием и владельцев портативных консолей PlayStation Vita и Nintendo 3DS.

Дэвид Лилли, технический директор компании-организатора выставки:

- Только в предварительной продаже было реализовано 15 тысяч билетов. В этом году мы несколько изменили формат выставки, добавив игры для приставок и портативных устройств. Именно поэтому нам удалось увеличить число посетителей, сохранив дух старого доброго Rezzed.

По традиции в рамках Rezzed прошли многочисленные турниры по киберспорту. Их  участники могли побороться за ценные призы. Следующая выставка видеоигр пройдет в Лондоне с 25 по 28 сентября.

Владимир Калинин, Григорий Зименков,

Бирмингем

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама