Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском Гостином дворе прошел показ лауреатов X конкурса "Русский силуэт"

31 марта 2014, 20:10 UTC+3
Свои коллекции представили молодые дизайнеры из России и Латвии
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Последние штрихи к наряду, закрепление прически – молодые дизайнеры готовят своих моделей к выходу на подиум. Спешат и немного волнуются. Ведь для кого-то это первый в жизни серьезный показ.  В рамках юбилейной Недели моды в Москве в Гостином дворе свои коллекции представили лауреаты Международного конкурса "Русский силуэт".

Татьяна Михалкова, президент благотворительного фонда "Русский силуэт":

- Ребята постарались, будет 5 участников и у всех у них разные биографии. Чтобы попасть сюда вот на эту неделю. Это кстати бесплатное участие, мы очень благодарны Неделе. Нужно было участвовать в общем конкурсе – это 2000 дизайнеров, 9 часовых поясов от Владивостока до Прибалтики.

Яркие цвета, смелые формы- создатели этих моделей не боятся ломать каноны. Молодые люди полны решимости создать свой стиль, свой силуэт. У начинающего дизайнера из Риги Райниса Ратниекса – он получился вот такой.

Райнис Ратниекс, модельер:

- Мне нравится играть с формой. Никогда не известно, что получится в конце. Я хотел, чтобы у меня получилось бы что-то такое, что повернуло моду.

Райнис признается: его коллекция не для повседневной носки и даже не для сегодняшнего дня. А вот в таком наряде можно прямо с подиума отправиться на прогулку хоть по Красной площади, хоть по Елисейским полям. По словам автора, Надежды Удельновой, она хотела создать то, в чем можно ходить каждый день.

Надежда Удельнова, модельер:

- Несколько оттенков серого и их сочетания. Я хотела этим доказать, что серый цвет не скучен, а очень даже интересен.

Агрессивный макияж и обилие пластика. Выпускница Лаборатории моды Вячеслава Зайцева Екатерина Королева создает вещи для сильных и уверенных в себе женщин. За показом наблюдает сам мастер. И кажется, увиденным остается доволен.

Вячеслав Зайцев, народный художник России:

- Очень сильные и очень разные вещи все, каждый мыслит совершенно по-своему. Очень наполнено, насыщено, очень красивые вещи. Очень красивая Королева, роскошная.

Для Екатерины это всего лишь вторая коллекция в жизни. Однако она уже с надеждой говорит и о Париже, и о Милане. "А почему бы и нет!" - поддерживает  подопечных Татьяна Михалкова. Талантов в России много, не хватает лишь хорошей материальной платформы.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов, ТАСС-ТВ, Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама