Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра культуры: закон о культуре систематизирует все сферы отрасли

1 апреля 2014, 16:19 UTC+3 Анна Нехаева

"Общая позиция министерства - перейти от точечных регулирований к принятию системного акта", - заявил Григорий Ивлиев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Закон о культуре, который в настоящее время разрабатывает профильное ведомство, систематизирует все сферы отрасли. Такое мнение высказал заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

"Министерство приступило к разработке концепции закона о культуре, мы собрали профессионалов, с которыми советуемся, как этот закон должен выглядеть, - пояснил Ивлиев. - Общая позиция министерства - перейти от точечных регулирований к принятию системного акта". В настоящее время, по словам Ивлиева, ведомство ждет принятия основ стратегии развития культуры, которые сейчас разрабатываются.

Ивлиев рассказал и о других значимых проектах. Так, он упомянул законопроект о запрете рекламы на объектах культурного наследия, который в понедельник, 31 марта, прошел комиссию по законопроектной деятельности. "Теперь разрешается вешать только афиши тех концертных зрелищных мероприятий, которые проводятся в этих зданиях, - пояснил Ивлиев. - В ближайшее время этот законопроект мы выносим в правительство и Думу".

Ивлиев также отметил законопроект так называемой "аренды за рубль". "На федеральном уровне необходимо принять норму, которая позволит передавать руинированные, находящиеся в неудовлетворительном состоянии памятники за символическую аренду в один рубль под обязательство восстановления и реставрации памятника", - пояснил Ивлиев.

Другим важным проектом замминистра назвал "Проект 72 часов", который уже был принят Госдумой в первом чтении. Он позволяет туристам без виз находиться на территории России в течение 72 часов. "Это принципиальный и важный проект, надеемся, он будет рекомендован комитетом и принят в апреле", - уточнил Ивлиев.

За неполные последние два года ведомством было подготовлено девять законопроектов. Кроме того, еще 30 сейчас находятся в разной степени уточнения, согласования, рассмотрения. Из них пять - на финальных стадиях согласования, 22 - в стадии межведомственного согласования или общественного обсуждения и будут в ближайшее время внесены в правительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама