Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Братья Запашные покажут в Москве "Цирк с другой планеты"

1 апреля 2014, 16:14 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина
"В нашем космическом шоу не будет животных, а многие артисты до этого вообще никогда не работали в цирке", - отметил Эдгард Запашный
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Новое фантастическое шоу готовят в Большом московском цирке на проспекте Вернадского. О предстоящем проекте "UFO. Цирк с другой планеты", премьера которого намечена на 5 апреля, рассказали журналистам его продюсеры Аскольд и Эдгард Запашные.

"Проект необычен прежде всего тем, что мы решили провести эксперимент и показать цирк с другой планеты, то есть такой цирк, которого еще никто не видел, - отметил директор цирка, народный артист РФ Эдгард Запашный. - Мы постарались создать что-то новое и интересное, то, что действительно может удивить взыскательного современного зрителя. В нашем космическом шоу не будет животных, а многие артисты до этого вообще никогда не работали в цирке". Среди таких артистов - одни из самых высоких девушек в мире Людмила и Тамара Титченковы, исполнитель брейк-данса на инвалидной коляске, победитель телепроекта "Минута славы" Виктор Кочкин, участвовавший в церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи, и один из самых гибких людей в России Алексей Кузьмин.

"Нам понадобились те люди, которые могут показать что-то запредельное, в то же время мы хотели продемонстрировать зрителям удивительные физические возможности необычных людей, и, чтобы их найти, мы проделали огромную работу", - рассказал главный режиссер-постановщик, народный артист РФ Аскольд Запашный. Так, двух сестер с Украины, рост которых более двух метров, братья Запашные случайно увидели в одном из телешоу, нашли контакты и пригласили их участвовать в цирковом представлении. "На самом деле мы нашли трех таких высоких девушек на Украине, но одна из них по политическим соображениям от участия отказалась, - сказал Эдгард Запашный. - Мы с братом не видим для себя запретов для того, чтобы как-то игнорировать украинских артистов, и считаем неуместным смешивать искусство и политику, поэтому очень благодарны Люде и Тамаре, которые в корне отметают все политические интриги". Со своей стороны девушки отметили, что участие в цирковом шоу вызвало у них огромный интерес. "Нам было безумно интересно увидеть работу цирка изнутри, и нас очень впечатлило, как работают эти люди и с каким энтузиазмом они подходят к своей профессии", - поделились Титченковы.

Конечно, в представлении примут участие и опытные цирковые артисты. Так, главную роль в спектакле исполнит знаменитый клоун Адам Талин. Он станет невольным гостем на борту космического корабля, где и разворачивается весь сюжет. "Мой герой постоянно попадает в смешные и нелепые истории и рушит все, что попадается ему под руку, - рассказал Талин. - Через весь спектакль я пронесу любовь и детское любопытство и буду сопровождать зрителей в путешествии по внеземным цивилизациям".

Действие дополнит электронная музыка, написанная для шоу Дмитрием Кузнецовым, современные световые и лазерные инсталляции, новые звуковые и видеотехнологии, способные вызвать у зрителей ощущения космического полета и наполнить сцену галактическими пейзажами.

По словам братьев Запашных, шоу очень дорогостоящее, ведь только на его оформление ушло около 45 млн руб. В Москве проект продлится только девять дней, после чего "Цирк с другой планеты" планируют показать за рубежом. "Мы пригласили на премьеру всех ведущих директоров и цирковых агентов со всего мира, для того чтобы затем вывести шоу за рубеж. Коллеги из Китая, Арабских Эмиратов и Европы очень заинтересованы в появлении новых цирковых шоу, и мы надеемся, что в будущем проект будет пользоваться успехом во всем мире", - заключил Эдгард Запашный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама