Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Географ глобус пропил" получил премию "Ника" как лучший фильм года

2 апреля 2014, 0:22 UTC+3 Наталья Баринова

Ранее премию получили исполнители главных ролей в фильме Константин Хабенский и Елена Лядова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Хабенский и Елена Лядова

Константин Хабенский и Елена Лядова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матицын

МОСКВА, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Картина Александра Велединского "Географ глобус пропил" получила старейшую национальную кинопремию "Ника" в главной номинации "Лучший фильм". Церемония награждения победителей прошла в театре "Московская оперетта".

Также Велединский отмечен за лучшую режиссерскую работу. "Волновался. Кино должно быть разным, главное, оно должно быть хорошим и нескучным", признался он со сцены

Фильм Александра Велединского - драма по одноименному произведению Алексея Иванова. Главный герой ленты - молодой биолог Виктор Служкин, который от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу.

Лента с Константином Хабенским в главной роли уже получила гран-при на сочинском кинофестивале "Кинотавр" и была удостоена премии "Золотой орел" за режиссерскую работу. Кроме того, "Орла" завоевал и Хабенский. На этот раз он также победил в актерской номинации.

Такая же ситуация произошла и с партнершей Хабенского по фильму Еленой Лядовой. Обладательница "Золотого орла", премии кинокритиков "Белый слон" теперь добавила к своему списку наград "Нику".

"Географ глобус пропил" также был удостоен награды "Лучшая музыка к фильму".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама