Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатели фильма "Горько!" снимут продолжение

2 апреля 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Картина стала самой прибыльной в истории российского кинопроката, собрав свыше $25 млн при бюджете в $1,5 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Жора Крыжовников, получивший приз в номинации "Открытие года" за фильм "Горько!" на XXVII церемонии вручения Национальной кинематографической премии "Ника"

Режиссер Жора Крыжовников, получивший приз в номинации "Открытие года" за фильм "Горько!" на XXVII церемонии вручения Национальной кинематографической премии "Ника"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Один из самых кассовых фильмов года - комедия "Горько!" Жоры Крыжовникова - получит свое продолжение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе кинокомпании Bazelevs.

В минувший вторник режиссер получил старейшую национальную кинопремию "Ника" в номинации "Открытие года". Он обошел создателей фильма "Интимные места" Наталью Меркулову и Алексея Чупова, а также актрису Анфису Черных, исполнительницу роли второго плана в ленте "Географ глобус пропил".

"Пока первый фильм собирает награды, его создатели готовятся к съемкам сиквела, которые начнутся в Геленджике ровно через месяц, - отметили в пресс-службе. - Сюжет второй части сохранит провокационность, ставшую визитной карточкой проекта".

"Ника" стала четвертой кинопремией, на которую была выдвинута лента. Ранее она получила девять номинаций на "Золотого орла" и премию "Блокбастер" за успехи в кинобизнесе, которые оказались рекордными. "Горько!" стал самым прибыльным российским фильмом за всю историю отечественного кинопроката, собрав свыше $25 млн при бюджете в $1,5 млн.

В основе сюжета нового фильма - финансовая авантюра, на которую идет один из главных героев картины. Чтобы скрыться от своих партнеров по бизнесу, он инсценирует собственные похороны.

Главные роли в фильме исполнят Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Сергей Лавыгин и другие.

Продолжение комедии выйдет в широкий российский прокат 23 октября, ровно через год после релиза первого фильма "Горько!".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости