Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Александр Балуев дебютировал в качестве режиссера

2 апреля 2014, 16:49 UTC+3 В рубрику “Культура“ <

Его первой постановкой станет мюзикл по мотивам романа Шодерло де Лакло "Опасные связи"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Балуев

Александр Балуев

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Sony Pictures

МОСКВА, 2 апреля./ИТАР-ТАСС/. Известный российский актёр Александр Балуев дебютировал в качестве режиссёра. Его первой постановкой станет музыкально-драматический спектакль "Территория страсти" по мотивам знаменитого романа "Опасные связи" Шодерло де Лакло. Премьера состоится в июне текущего года в московском Театре Эстрады.

"Откровенно говоря, я стал режиссером не по своей воле, - поведал Балуев. - Дело в том, что музыкальная постановка по мотивам романа де Лакло "Опасные связи" одно время готовилась в театре Моссовета. Специально для неё молодой талантливый композитор и актёр Глеб Матвейчук написал прекрасную музыку, однако, от спектакля в итоге по каким-то причинам там отказались. Поэтому меня попросили завершить уже начатое дело, но на сцене Театра Эстрады. Я ведь предлагал другим постановщикам взяться за этот мюзикл, но ни у кого из них не оказалось ни времени, ни возможностей, вот я сам и стал режиссёром проекта".

Балуев надеется, что "зрители не будут разочарованы" и верит, что "ни с кем из артистов не промахнулся, не ошибся". По словам режиссера, в постановке задействованы актеры Анастасия Макеева, Мария Порошина, Глеб Матвейчук, Валерий Яременко, Лидия Вележева и другие. "С кем-то из них я давно знаком лично и потому могу судить об их актёрских качествах. А кого-то отбирал, исходя из их вокальных данных, у нас же всё-таки мюзикл", - отметил Балуев.

Балуев о своей карьере в Голливуде

Отвечая на вопрос о работе с голливудскими звездами Николь Кидман и Джорджем Клуни во время съемок боевика "Миротворец", в котором Балуев сыграл генерала Кодорова, актер сказал: "Работалось нормально. Конечно, между нами существовал языковой барьер, но в целом, ничего экстраординарного. Всё было мне привычно и никакой особой разницы по сравнению с тем, что во время съёмочного процесса происходит у нас, в России, я не почувствовал".

"Представители кинокомпании Dream Works приехали в Россию, чтобы подобрать артистов для ролей русских в своём фильме, - вспоминает он. - Вот и оказалось, что я им отлично подхожу".

Работа над ролью генерала Кодорова помогла Балуеву приобрести "бесценный опыт работы в Голливуде". "Но не более того, - добавляет он. - Сказать, что я получил огромное удовольствие от участия в этом фильме, - это смешно”.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама