Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске прошла акция "Уличный музей абсурда"

2 апреля 2014, 16:05 UTC+3
Свои работы представили художники-концептуалисты и обычные горожане
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Взглянуть на привычные вещи с необычной стороны. Такую возможность мурманчанам предоставили организаторы акции "Уличный музей абсурда". В центре города можно было увидеть, потрогать и даже примерить более двух десятков экспонатов импровизированной выставки.

Антон Занин, организатор акции:

- Эта идея зародилась 4 года назад у объединения "51 чемодан позитива". Планировалось просто устроить небольшой хэппенинг. Где-нибудь в центре города поставить несколько абсурдных экспонатов. Ночью поставить, чтобы люди проснулись утром и увидели  что-то неожиданное.

Как ни абсурдно звучит, но у абсурда есть свои логика и правила. Календарь на май превращается в календарь Майа. Обычные часы становятся солнечными. Красна-девица  - на самом деле красной с ног до головы. Рядом инсталляции для отличников и супергероев.

- Сидели и думали насчет экспонатов. И как-то само собой придумали приготовить уроки. Их можно, оказывается, еще и так приготовить!

- Любой человек хочет почувствовать себя "людем Х" человеком, у которого есть супервозможности. У всех людей свои потребности, и мы подумали: почему нет? Если ты идешь обедать, можно почувствовать себя суперкрутым.

Часть экспонатов организаторы приготовили заранее, часть принесли энтузиасты, а некоторые и вовсе появились после открытия музея – их установили зрители. Есть даже произведения, которые рождаются прямо на глазах посетителей.

- Вот что значит современное искусство! Дома повешу в рамочку обязательно.

Объединяет все работы одно – позитив и желание сделать жизнь радостнее и ярче. По убеждению устроителей выставки и ее посетителей, в Мурманске пока шла акция стало на самом деле теплее – от улыбок.

Денис Михайлов, Илья Виноградов,

Мурманск

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама