Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шуховскую башню предложили перенести из Москвы в Севастополь

3 апреля 2014, 14:30 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Алексей Коновалов
"Если договоримся с Сергеем Собяниным, то мы с удовольствием эту башню разберем и перевезем в Севастополь", - заявил глава Российской телевизионной и радиовещательной сети
Материал из 1 страницы
Шуховская башня. 1979 год

Шуховская башня. 1979 год

© Фото Василия Егорова и Алексея Стужина /Фотохроника ТАСС/

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Представители компаний, работающих в сфере связи, на совещании в севастопольской администрации предложили руководителю Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрею Романченко перенести Шуховскую башню из Москвы в Севастополь.

Инфографика Шуховской башне грозит разрушение Шуховской башне грозит разрушение
Изображение Шуховской башни в Москве, которую планируется демонтировать для реконструкции, основные сведения о ее истории. Башня признана объектом культурного наследия. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Если договоримся с Собяниным, то мы с удовольствием эту башню разберем и перевезем в Севастополь", - ответил на предложение Романченко.

По его словам, сейчас начинается конкурс среди желающих поставить у себя эту башню. "Есть предложения от Самары, еще есть идея перенести ее на ВДНХ или в строящийся парк "Россия" в Подмосковье", - сказал руководитель РТРС. Он предложил разработать проект установки башни в Севастополе.

При этом Романченко отметил, что башня на Шаболовке находится в неудовлетворительном техническом состоянии. "Сам Шухов говорил, что башня простоит сто лет, а сейчас ей уже 92 года", - сказал он.

С моей точки зрения, вряд ли удастся сохранить ее надолго. Металл и узлы башни находятся в неудовлетворительном состоянии. Надо сохранить инженерную мысль, а не ржавую конструкцию Андрей Романченко руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети

Телебашня была построена в 1920-1922 годах в Москве на улице Шаболовка по проекту архитектора Владимира Шухова. В начале 2014 года московские власти признали ее эксплуатацию нецелесообразной, а Минкомсвязи предложило разобрать ее и установить на новом месте.

Шуховская башня. Досье

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}