Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная премия "Кинопризыв" выберет лучшие военные фильмы столетия

3 апреля 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Творческий проект "Кинопризыв", направленный на развитие военного кинематографа в России, объединит конкурсы сценариев и киноработ, народную премию и киноклуб. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве председатель экспертного совета конкурса, режиссер Егор Кончаловский.

Проект реализуется при поддержке Министерства обороны РФ. "Я лично считаю, что тема Вооруженных сил сейчас очень важна, - сказал Кончаловский. - Особенна она важна в свете тех событий, которые происходят в мире".

Режиссер отметил, что не очень понимает происходящие в обществе дискуссии, правильной ли была позиция России по отношению к Крыму. "То, что произошло с Крымом - самая большая наша победа, потому что она была бескровной, и мы приобрели 2 млн наших сограждан", - убежден Егор Кончаловский.

Он добавил, что его последний фильм был о войне. "Я знаю, как трудно снимать о кино о войне, чтобы оно было достоверным, чтобы люди, которые участвовали в тех событиях, смотря фильмы, поверили в происходящее на экране", - сказал режиссер.

Организаторы "Кинопризыва" планируют на своем сайте выбрать лучшие военные фильмы столетия. Сейчас рассматривается возможность разделить премию на советское и российское военное кино. Согласно условиям проекта, любой желающий сможет предложить фильм на соискание премии. Из современных лент эксперты предлагают, в частности, рассмотреть картины "Свои" Дмитрия Месхиева, "Звезда" Николая Лебедева и "Сталинград" Федора Бондарчука.

Также "Кинопризыв" организует бесплатные мастер- классы, кинопоказы. Кроме того, пройдет второй Всероссийский открытые конкурсы сценариев и киноработ. Они объединены темой "Вооруженные силы РФ", голосование по выбору лучших работ начнется 1 сентября.

Премии вручат в номинациях "Лучший киносценарий", "Лучший игровой фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучший анимационный фильм". Выбор победителей осуществляется путем открытого интернет-голосования на официальном сайте конкурса и голосования членов экспертного совета. Призовой фонд составляет 1,6 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама