Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная премия "Кинопризыв" выберет лучшие военные фильмы столетия

3 апреля 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Творческий проект "Кинопризыв", направленный на развитие военного кинематографа в России, объединит конкурсы сценариев и киноработ, народную премию и киноклуб. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве председатель экспертного совета конкурса, режиссер Егор Кончаловский.

Проект реализуется при поддержке Министерства обороны РФ. "Я лично считаю, что тема Вооруженных сил сейчас очень важна, - сказал Кончаловский. - Особенна она важна в свете тех событий, которые происходят в мире".

Режиссер отметил, что не очень понимает происходящие в обществе дискуссии, правильной ли была позиция России по отношению к Крыму. "То, что произошло с Крымом - самая большая наша победа, потому что она была бескровной, и мы приобрели 2 млн наших сограждан", - убежден Егор Кончаловский.

Он добавил, что его последний фильм был о войне. "Я знаю, как трудно снимать о кино о войне, чтобы оно было достоверным, чтобы люди, которые участвовали в тех событиях, смотря фильмы, поверили в происходящее на экране", - сказал режиссер.

Организаторы "Кинопризыва" планируют на своем сайте выбрать лучшие военные фильмы столетия. Сейчас рассматривается возможность разделить премию на советское и российское военное кино. Согласно условиям проекта, любой желающий сможет предложить фильм на соискание премии. Из современных лент эксперты предлагают, в частности, рассмотреть картины "Свои" Дмитрия Месхиева, "Звезда" Николая Лебедева и "Сталинград" Федора Бондарчука.

Также "Кинопризыв" организует бесплатные мастер- классы, кинопоказы. Кроме того, пройдет второй Всероссийский открытые конкурсы сценариев и киноработ. Они объединены темой "Вооруженные силы РФ", голосование по выбору лучших работ начнется 1 сентября.

Премии вручат в номинациях "Лучший киносценарий", "Лучший игровой фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучший анимационный фильм". Выбор победителей осуществляется путем открытого интернет-голосования на официальном сайте конкурса и голосования членов экспертного совета. Призовой фонд составляет 1,6 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама