Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылась выставка "Амаркорд", посвященная наследию Тонино Гуэрры

3 апреля 2014, 19:37 UTC+3

По словам организаторов выставки, это не ретроспектива, а "день памяти" итальянского мастера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

В выставочном зале "Пересветов переулок" в Москве открылась экспозиция, посвященная творчеству выдающегося итальянского сценариста, поэта и художника Тонино Гуэрры. На выставке, получившей название "Амаркорд" - "Я помню" - представлены, печать на текстиле, цветные литографии и керамика, созданные по эскизам мастера. 

Людмила Демина, директор выставочного зала "Пересветов переулок":

- Мы не задавались целью делать ретроспективную выставку. Нам хотелось просто устроить день памяти Тонино и собрать друзей, которым бы это было интересно.

Гуэрра писал сценарии к шедеврам мирового кино, работая с такими режиссерами как Федерико Феллини, Микеланджело Антониони и Андреем Тарковским. Многолетняя дружба с ними нашла отражение и в его творчестве.

Людмила Демина, директор выставочного зала "Пересветов переулок":

- В саду у Тонино есть вот такие грибы. Каждый из них индивидуален и посвящен какой-то персоне. Но не просто мифической, а другу его жизни, с которым он делал что-то интересное, прожил много лет и любил этого человека. Там есть гриб Федерико Феллини, с которым он был дружен, Андрея Тарковского… Всего их семь. Некие символы сопутствуют творчеству Тонино всегда. Например, яблоко. Он даже женился на нашей соотечественнице – Лоре Яблочкиной. А нам хотелось сделать такую концепцию – Тонино и его друзья; и мы, друзья московские, которые должны встретиться и поговорить о нем, о том, чем он занимался. Такая цель. Это – вечер памяти Тонино.

В небольшой клетке лежат свернутые в трубочки листы бумаги, на которых написаны крылатые фразы Гуэрры. Каждый из посетителей выставки может вытянуть один из них и прочесть, прикоснувшись к наследию итальянского мастера. Выставка продлится до 20 мая.

Владислав Ясинский, Иван Чистяков, ТАСС-ТВ, Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама