Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемонию открытия Каннского кинофестиваля будет вести актер Ламбер Вильсон

3 апреля 2014, 22:49 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Жюри фестиваля возглавит новозеландский режиссер, продюсер и сценарист Джейн Кэмпион

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Право вести церемонии открытия и закрытия Каннского кинофестиваля предоставлено французскому актеру театра и кино Ламберу Вильсону. Об этом сообщил Жиль Жакоб, директор организационного комитета международного киносмотра, который пройдет на Лазурном берегу Франции с 14 по 25 мая.

В прошлом году функции церемониймейстера были поручены знаменитой французской актрисе Одри Тоту. Жюри фестиваля, как было сообщено ранее, в этом году возглавит новозеландский режиссер, продюсер и сценарист Джейн Кэмпион.

Ламбер Вильсон снялся почти в сотне фильмов режиссеров Франции и других стран. Мировому зрителю он известен по второй и третьей частям трилогии "Матрица".

Вильсон также успешно выступает как певец. Кроме музыкальных дисков с песнями, он выпускает записи, в которых выступает как чтец известных литературных произведений.

В прошлом году Вильсон участвовал в программе ООН по восстановлению экологии Гаити и оказанию гуманитарной помощи этой стране. Актер свободно говорит на английском, итальянском и испанском языках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама