Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гитарист группы Aerosmith: возможность снова побывать в России - это настоящее чудо

5 апреля 2014, 10:50 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева
Коллектив выступит с концертами 24 и 27 мая в Москве и Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1099280.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1099280.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1099280'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1099280'].sliderLength - 1}}
+
Джо Перри, Том Хэмилтон, Брэд Уитфорд, Джои Крамер и Стивен Тайлер
©  EPA/DEAN LEWINS
Гитарист Джо Перри
© AP Photo/Wong Maye-E
Вокалист Стивен Тайлер
© EPA/IVAN FRANCO
Том Хэмилтон, бас-гитара
© AP Photo/Katy Winn
Барабанщик Джои Крамер
© Photo by Genevieve Ross /Invision/AP
Гитарист Брэд Уитфорд
© Photo by Owen Sweeney/Invision/AP

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Концерты культовой американской рок-группы Aerosmith 24 и 27 мая в Москве и Санкт-Петербурге станут настоящим событием как для поклонников музыкантов, так и для них самих. Такое мнение выразил в эксклюзивном телефонном интервью корр. ИТАР-ТАСС гитарист и автор песен коллектива Джо Перри.

"В рамках нашего тура мы продолжаем продвигать последний альбом "Music from Another Dimension" и будем рады наконец представить его нашим российским поклонникам, - сказал он. - Наш прошлый приезд в Россию в 2007 году был по-настоящему захватывающим, надеюсь, и этот окажется не менее интересным. Когда мы начинали карьеру, даже не предполагали, что у нас появится возможность побывать в России. И приехать в вашу страну с группой и еще раз отыграть концерт - это настоящее чудо!"

О новом альбоме

Говоря о 15-й студийной пластинке коллектива, Перри отметил: "Этот диск, можно сказать, является квинтэссенцией всего того, что мы делали на протяжении всей карьеры: в нем вы найдете различные направления рок-н-ролла. Это не хэви-метал, хотя в альбоме присутствует пара хард-роковых композиций, а смесь рок-н-ролла, блюза, фанка".

Иногда следует забыть, чему ты научился, чтобы не звучать искусственно, слишком гладко. Ведь это не делает твою музыку настоящей Джо Перри

По признанию гитариста, диск воплощает собой то, как должен звучать Aerosmith, и внимательный слушатель заметит это с самых первых нот, с первых звуков. "Мы экспериментировали со звучанием и постарались как бы создать картину того, как должна выглядеть музыка, - продолжил он. - Хотя Стивен (Тайлер) и я пишем большую часть материала, каждый в группе внес свой вклад. Поэтому я считаю, что это одна из лучших наших пластинок, она чем-то похожа на записи 1970-х годов и отображает то, чем мы являемся". Среди плюсов работы над диском Перри назвал сотрудничество с Джеком Дугласом, который продюсировал и первые альбомы коллектива.

Участники Aerosmith находятся в туре "The Global Warming Tour" с мая 2012 года и, по словам собеседника агентства, планируют вернуться к студийному творчеству уже в следующем году. При этом сам Перри в настоящее время заканчивает писать книгу, которая выйдет в свет уже в октябре. "Это своего рода биография, я рассказываю о том, что происходило и как развивалась группа с момента возникновения, с моей точки зрения, - сообщил он. - Меня увлек сам процесс писательства. Например, я очень хорошо помню наше первое шоу, и было здорово окунуться снова в атмосферу тех дней".

"С течением времени мы стали играть лучше"

Рассказывая о первом выступлении Aerosmith, которое прошло в штате Массачусетс в 1970 году, Перри вспомнил, что "он был чрезвычайно взволнован, а концерт получился очень захватывающим". "По-настоящему я осознал всю прелесть этого "исторического" момента только через пару лет - когда в следующий раз мы играли в этом штате, на нас пришло посмотреть гораздо больше людей", - пошутил он.

Отвечая на вопрос о том, что изменилось в Aerosmith с момента создания рок-команды, Перри отметил: "С течением времени мы стали играть лучше".

Мы просто пишем песни, которые, как правило, нравятся людям. Мы не просчитываем, что именно может понравиться публике, а просто создаем музыку. Это нас вдохновляет Джо Перри

"Но надо сказать, что иногда следует забыть, чему ты научился, чтобы не звучать искусственно, слишком гладко. Ведь это не делает твою музыку настоящей, - поделился опытом музыкант. - Мы все та же группа, те же ребята, какими были и в 1970-х. Конечно, нам пришлось много работать, чтобы доказать, чего мы стоим, но, как мне кажется, нам удалось сохранить запал".

Перри выразил мнение, что одна из причин, по которой Aerosmith до сих пор существуют и пользуются успехом, - это ответственное отношение к работе. По его словам, каждый раз, когда музыканты выходят на сцену, они стараются показать лучшее шоу, какое только возможно.

"Вероятно, это из-за того, что, когда мы начинали выступать, единственным способом проявить себя было сделать качественное "живое" шоу, вне зависимости от того, заключил ли ты договор со звукозаписывающей компанией или нет, - пояснил один из основателей квинтета. - Ну и, кроме того, мы сами фанаты своей музыки, да и вообще музыки в целом". Именно концертное исполнение песен, по признанию музыканта, и служит главным источником вдохновения для него.

"Мы просто пишем песни"

Артист рассказал, как проходит творческий процесс в коллективе. "Иногда у меня есть уже полностью готовые песни, которые я показываю ребятам, но иногда есть только один гитарный рифф, и тогда мы собираемся вместе и "строим", сооружаем песню - каждый предлагает свой вариант, а потом Стивен пишет слова, - сообщил Перри. - Откровенно говоря, мы просто пишем песни, которые, как правило, нравятся людям. Мы не просчитываем, что именно может понравиться публике, а просто создаем музыку. Это нас вдохновляет".

В завершение беседы Перри отметил: "Чтобы стать рок-легендой, надо уметь преодолевать внутренние противоречия. Я знаю очень много хороших групп, которые распались. Нет никакой другой формулы, чтобы оставаться сплоченной командой, кроме как преодолевать возможные разногласия".

Группа Aerosmith была основана в Бостоне (штат Массачусетс) в 1970 году вокалистом Стивеном Тайлером, гитаристом Джо Перри, басистом Томом Хэмилтоном и барабанщиком Джои Крамером, к которым чуть позже присоединился гитарист Брэд Уитфорд. Свой дебютный безымянный альбом рокеры записали в 1973 году. Всего же на счету у группы - 15 студийных пластинок, которые были проданы суммарным тиражом более 150 млн копий по всему миру.

Четырехкратные обладатели премии Grammy, Aerosmith являются лидерами по количеству "золотых", "платиновых" и "мультиплатиновых" альбомов среди американских групп.

В своем творчестве коллектив сочетает элементы хард-рока, хэви-метал, поп-музыки, глэма и блюза. В 2001 году он был включен в зал славы рок-н-ролла, а журнал Rolling Stone и телеканал VH1 включили участников группы в список 100 самых великих музыкантов всех времен. Кроме того, Aerosmith являются многократными обладателями премий American Music Awards, MTV Video Music Awards и ряда других.
Концерт Aerosmith в Москве пройдет 24 мая, после чего коллектив выступит в Санкт-Петербурге 27 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама