Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Christie's выставляет на торги картину "Новичок" Нормана Роквелла

5 апреля 2014, 23:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Оценочная стоимость полотна составляет $20-30 млн
Материал из 1 страницы
Выставка Нормана Роквелла в музее Солт-Лейк-Сити

Выставка Нормана Роквелла в музее Солт-Лейк-Сити

© AP Photo / Rick Bowmer

НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Аукционный дом Christie's выставляет на торги в Нью-Йорке картину "Новичок" ("Раздевалка команды Red Socks") известного американского художника и иллюстратора Нормана Роквелла (1894-1978). Оценочная стоимость полотна составляет $20-30 млн. Торги пройдут 22 мая.

На написанной маслом картине изображены пятеро игроков профессиональной бейсбольной команды Boston Red Socks, в том числе Тэд Уильямс (1918-2002), считающийся одним из лучших игроков всех времен. Игроки с любопытством разглядывают пришедшего в раздевалку робкого новичка, держащего в руках чемодан, бейсбольную биту и перчатки.

Эта картина, написанная Роквеллом в 1957 году, украшала обложку одного из выпусков журнала Saturday Evening Post, с которым художник сотрудничал на протяжении многих лет.

Картина экспонировалась в Бостонском музее изящных искусств в 2005 и 2008 годах. На аукцион она выставляется впервые. Нынешний владелец, имя которого не раскрывается, приобрел ее в 1986 году, и с тех пор она не покидала его коллекцию.

Роквелла, изображавшего в основном сценки из повседневной жизни жителей небольших городов, часто называют самым любимым американским художником. Для Saturday Evening Post он создал в общей сложности 321 обложку.

В декабре прошлого года картина Роквелла "Застольная молитва" была продана на торгах Sotheby's за $46 млн. Это самая высокая цена на аукционах, которая была когда-либо заплачена за полотна американского художника. 

До этого самой дорогой работой Роквелла была картина "Разрывая семейные узы", которая ушла с молотка на аукционе Sotheby's в 2006 году за $15,4 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама