Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Современник" поставил "Золушку" на современный лад

6 апреля 2014, 0:16 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Режиссер перенесла действие сказки в пространство современного железнодорожного вокзала
Материал из 1 страницы
Сбор труппы театра "Современник"

Сбор труппы театра "Современник"

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Московский театр "Современник" представит премьеру сказки "Золушка". 

"Уже более 30 лет на нашей сцене не появлялись спектакли, зрителями которых могли бы стать дети. В какой-то момент я особенно остро почувствовала необходимость иметь в нашем репертуаре постановку для семейного просмотра, чтобы она была интересна и приносила радость и взрослым, и детям", - рассказала в интервью ИТАР-ТАСС худрук "Современника" Галина Волчек.

По словам Волчек, она предложила своей коллеге - молодому режиссеру Екатерине Половцевой подумать о постановке знаменитой пьесы Евгения Шварца. Прежде Екатерина Половцева поставила в "Современнике" "Осеннюю сонату" Ингмара Бергмана, "Постороннего" Альбера Камю и "Хорошенькую" Сергея Найденова.

Хрестоматийную историю Половцева "прочитала" свежим взглядом и вместе с художником Владимиром Арефьевым перенесла действие сказки в пространство современного железнодорожного вокзала.

"Это как своеобразный зал ожидания, - пояснила режиссер. - Мы хотели доказать, что чудо возможно, в него надо верить и ждать, и тогда мечта непременно сбудется".

Музыкальным соавтором спектакля стал киевский композитор Дмитрий Шуров. Он написал всю музыку к "Золушке" и также часть текстов для песен, которые звучат в живом исполнении, без всяких фонограмм.

С Дмитрием Шуровым "Современник" познакомила Земфира. Предполагалось, что музыку к "Золушке" они создадут вместе. Однако обстоятельства не позволили Земфире работать над этим проектом. Предложенное же Шуровым музыкальное решение спектакля показалось режиссеру и всей постановочной группе ярким, талантливым и стилистически точным.

Практически все роли в спектакле исполнят молодые артисты театра, для части из которых это будет дебют на сцене "Современника". В их числе - Анна Леванова (Золушка), Иван Забелин (Принц), Николай Клямчук (Лесничий) и другие выпускники театральных институтов, для которых нынешний сезон в "Современнике" первый.

Вместе с дебютантами в "Золушке" заняты также молодые актеры, но уже заявившие о себе в спектаклях театра. Это - Илья Древнов и Илья Лыков (оба играют Короля), Клавдия Коршунова и Полина Рашкина (Мачехи), Янина Романова (Фея), Евгений Матвеев и Евгений Павлов (маркизы). Маленьких пажей играют дети артистов - Арина Волкова и Юлиана Суховерко.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра, постановку "Золушки" "Современник" смог осуществить благодаря поддержке Алишера Усманова и Благотворительного фонда "Искусство, наука и спорт", который в конце 2013 года стал генеральным партнером театра. Подопечные Фонда - воспитанники детских домов Подмосковья - смогли первыми увидеть новый спектакль на прогоне, состоявшемся накануне премьеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама