Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакль по новой пьесе Ивана Вырыпаева показали в Центре имени Мейерхольда

6 апреля 2014, 18:15 UTC+3 МОСКВА Маргарита Глухова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Московский художественный театр имени А.П.Чехова и Центр имени Вс.Мейерхольда представили в воскресенье публике новую пьесу известного драматурга, актера и режиссера Ивана Вырыпаева "Пьяные".

Пьеса была написана по заказу театра в Дюссельдорфе и, по словам Вырыпаева, является его любимой. Действо разворачивается в ночном городе, в котором люди совершенно разного возраста и разных профессий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забывают об условностях и начинают рассуждать о смысле жизни и о своем месте в этом мире.

На сцене появляются то молодая девушка, то банкир с женой, то директор крупного международного фестиваля, то менеджер. Во время диалогов они рассуждают о целях, которые потеряли, о боге, о вере, любви и верности и о том, что большинство из людей разучились говорить правду. "Сегодня мы живем среди иллюзий и условностей, мы играем в социальные игры, наше восприятие притупляется. А здесь люди решаются поговорить о тех ценностях, которые мы теряем в XXI веке", - пояснил режиссер спектакля Виктор Рыжаков.

В спектакле играют Игорь Золотовицкий, Ирина Пегова, Виталий Кищенко, Сергей Сосновский, Павел Ворожцов, Максим Матвеев и другие актеры МХТ имени А.П.Чехова. Первую половину пьесы они передвигаются по сцене, наклоненной под большим углом, что создает им дополнительные физические неудобства, а зрителям - ощущение перевернутого иллюзорного мира. Потом, "трезвея", они приходят к выводу, что нужно начинать всю жизнь заново.

"Несмотря на то, что мировой премьерой спектакля считается его февральский показ в Дюссельдорфе, для меня мировой премьерой является все-таки постановка в России, отметил Виктор Рыжаков. - Пьеса написана на русском языке, и для меня очень важно, что она наконец-то звучит именно здесь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама