Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Габриэль Гарсия Маркес на днях будет выписан из больницы

7 апреля 2014, 11:14 UTC+3 В рубрику "Культура" < Антон Фокин

Писатель "находится в бодром расположении духа и с надеждой смотрит в будущее", сообщили его родственники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Габриэль Гарсия Маркес

Габриэль Гарсия Маркес

© EPA/MARIO GUZMAN

БОГОТА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Нобелевский лауреат по литературе Габриэль Гарсия Маркес, госпитализированный на прошлой неделе в Мексике, восстанавливается после перенесенного респираторного заболевания, сообщили родственники писателя.

По их словам, автор "Ста лет одиночества" "находится в бодром расположении духа и с надеждой смотрит в будущее". "За ним очень хорошо ухаживают, и все идет нормально", - заявил сын писателя Гонсало Гарсия Барча. Он добавил, что отец должен выписаться из больницы во вторник.

"Он уже хочет вернуться домой", - рассказал Гарсия Барча. 

Свою поддержку Маркесу выразили президенты Колумбии Хуан Мануэль Сантос и Мексики Энрике Пенья Ньето.

Заболевания писателя

В 1989 году врачи обнаружили у Маркеса опухоль в легких. После операции в 1992 году болезнь отступила, в 1999 году медики выявили у писателя лимфому. Маркес перенес две сложнейшие операции в США и Мексике, после которых прошел длительный курс лечения.

Последние годы писатель редко появляется на публике. В 2012 году его младший брат Хайме Гарсиа Маркес сообщил, что нобелевский лауреат страдает от старческого слабоумия. В начале марта этого года в Боготе в возрасте 78 лет скончался брат писателя - Густаво.

Габриэль Гарсиа Маркес. Биография
Габриэль Гарсиа Маркес родился в 1927 году в небольшом колумбийском городе Аракатака. В 1946 году Маркес поступил на юридический факультет Национального университета Колумбии. С 1950 по 1954 год Маркес работал репортером, вел колонку в газете "El Heraldo" (1950 - 1952 гг.). В 1961 году вышла повесть Маркеса "Полковнику никто не пишет", еще через год появился сборник рассказов "Похороны Большой Мамы". В 1966 году был опубликован роман "Недобрый час". В январе 1965 года Маркес начал писать роман "Сто лет одиночества", который вышел в свет в 1967 году. Тираж за три года составил более полумиллиона экземпляров. В 1972 году писатель был удостоен за этот роман Премии Ромуло Гальегоса. В 1982 году Маркесу была присуждена Нобелевская премия.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама