Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Габриэль Гарсия Маркес на днях будет выписан из больницы

7 апреля 2014, 11:14 UTC+3 В рубрику "Культура" < Антон Фокин
Писатель "находится в бодром расположении духа и с надеждой смотрит в будущее", сообщили его родственники
Материал из 1 страницы
Габриэль Гарсия Маркес

Габриэль Гарсия Маркес

© EPA/MARIO GUZMAN

БОГОТА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Нобелевский лауреат по литературе Габриэль Гарсия Маркес, госпитализированный на прошлой неделе в Мексике, восстанавливается после перенесенного респираторного заболевания, сообщили родственники писателя.

По их словам, автор "Ста лет одиночества" "находится в бодром расположении духа и с надеждой смотрит в будущее". "За ним очень хорошо ухаживают, и все идет нормально", - заявил сын писателя Гонсало Гарсия Барча. Он добавил, что отец должен выписаться из больницы во вторник.

"Он уже хочет вернуться домой", - рассказал Гарсия Барча. 

Свою поддержку Маркесу выразили президенты Колумбии Хуан Мануэль Сантос и Мексики Энрике Пенья Ньето.

Заболевания писателя

В 1989 году врачи обнаружили у Маркеса опухоль в легких. После операции в 1992 году болезнь отступила, в 1999 году медики выявили у писателя лимфому. Маркес перенес две сложнейшие операции в США и Мексике, после которых прошел длительный курс лечения.

Последние годы писатель редко появляется на публике. В 2012 году его младший брат Хайме Гарсиа Маркес сообщил, что нобелевский лауреат страдает от старческого слабоумия. В начале марта этого года в Боготе в возрасте 78 лет скончался брат писателя - Густаво.

Габриэль Гарсиа Маркес. Биография
Габриэль Гарсиа Маркес родился в 1927 году в небольшом колумбийском городе Аракатака. В 1946 году Маркес поступил на юридический факультет Национального университета Колумбии. С 1950 по 1954 год Маркес работал репортером, вел колонку в газете "El Heraldo" (1950 - 1952 гг.). В 1961 году вышла повесть Маркеса "Полковнику никто не пишет", еще через год появился сборник рассказов "Похороны Большой Мамы". В 1966 году был опубликован роман "Недобрый час". В январе 1965 года Маркес начал писать роман "Сто лет одиночества", который вышел в свет в 1967 году. Тираж за три года составил более полумиллиона экземпляров. В 1972 году писатель был удостоен за этот роман Премии Ромуло Гальегоса. В 1982 году Маркесу была присуждена Нобелевская премия.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама