Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минкомсвязи РФ предложил распространить IT-льготы на мультипликаторов

7 апреля 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА
По мнению Алексея Волина, они активно используют в своей работе компьютерные технологии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Льготы, которые имеют представители IT-отрасли, необходимо распространить и на мультипликаторов, которые сейчас очень активно используют в своей работе компьютерные технологии. Такое мнение высказал замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на Пятом российском форуме по управлению интернетом.

"Сейчас размываются понятия, кого считать айтишником, число таких людей все время расширяется, - заметил Волин. - На мой взгляд, уже практически нет никакой разницы между аниматорами, мультипликаторами и айтишниками". По его мнению, то, что происходит в мультипликации, - это "полностью айтишные разработки". "Настала пора задуматься над тем, чтобы аниматоров включить в состав айтишников и распространить на них те преференции, те льготы, которые имеет IT-индустрия", - сказал замминистра.

По словам Волина, интернет перестает существовать в чистом виде, происходит его конвергенция со всеми остальными отраслями, что способствует созданию дополнительных рабочих мест. "Мы планировали, что в чистой интернет-индустрии за пять лет будет создан дополнительно один миллион высококвалифицированных рабочих мест. Думаю, с учетом конвергенции мы можем говорить о том, что в ближайшую пятилетку как минимум два миллиона рабочих мест будет создано", - сказал замглавы Минкомсвязи.

Волин также отметил необходимость совершенствования образовательных программ в сфере информационных технологий. По его словам, рассматривается возможность неформальной сертификации и оценки представителями отрасли вузов, готовящих IT-кадры.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама