Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке на аукцион выставлена коллекция русских икон посла США в СССР Штейнгардта

8 апреля 2014, 0:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин

В стартовых ценах коллекция оценивается в $2,5 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лоуренс Штейнгардт (справа)

Лоуренс Штейнгардт (справа)

© AP Photo

НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Коллекция уникальных русских икон, принадлежавшая послу США в СССР Лоуренсу Штейнгардту, выставлена на аукцион в Нью-Йорке.

"Собрание состоит из 62 образов, написанных мастерами различных школ Московского государства и Российской империи с конца XVI века и вплоть до октябрьского переворота 1917 года", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в дирекции аукционного дома Bonhams.

В Bonhams коллекция передана родственниками американского дипломата, возглавлявшего посольства в СССР, Турции и Чехословакии. В СССР Лоуренс Штейнгардт работал в первые годы Второй мировой войны. Он вручил верительные грамоты в августе 1939 года и завершил свою миссию в ноябре 1941 года, получив назначение в Анкару.

В России дипломат увлекся древним русским искусством. К нему, в частности, попали уникальные произведения мастеров иконописных мастерских Московского Кремля. Иконописный триптих Смоленской Божьей Матери, выполненный в Кремле в середине XVII века для царя Алексея Михайловича, стал самым дорогим лотом аукциона. Оценочная стоимость составляет $120 тыс. Эксперты уверены, что сумма аукционной продажи будет значительно выше.

В стартовых ценах коллекция икон оценивается в $2,5 млн. Для участия в аукционе, который состоится в четверг, зарегистрировались более 50 коллекционеров и инвесторов из России и других стран СНГ. Большинство из них, как отметили в Bonhams, примут участие в торгах по телефону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама