Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российских кинотеатрах бесплатно покажут лучшие отечественные мультфильмы 2013 года

8 апреля 2014, 2:55 UTC+3 МОСКВА Ася Арутюнян
Акция "Весна российской анимации" продлится до 18 мая, большинство картин можно будет увидеть только в рамках фестиваля
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Лучшие отечественные мультфильмы 2013 года, отмеченные на открытом фестивале анимационного кино в Суздале, покажут в кинотеатрах страны в рамках Дня российской анимации. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в Ассоциации анимационного кино, которая является организатором акции.

"Весна российской анимации" - так называется смотр, в программу которого включены лучшие фильмы детской и взрослой анимации. Показы пройдут в 300 кинотеатрах по всей России.

"Показы будут бесплатными и затронут почти всю географию России, от Калининграда до Дальнего Востока, от Сочи до Мурманска. В числе регионов, в которых они пройдут, - Новгородская, Нижегородская, Тульская, Владимирская, Смоленская, Новосибирская, Томская, Челябинская области, Бурятия, Якутия, Чувашия, Ставропольский край и многие другие", - рассказали в ассоциации.

Масштабная акция продлится до 18 мая. По словам устроителей, большинство картин можно будет увидеть только в рамках "Весны российской анимации".

Их нельзя увидеть ни на телевидении, ни в интернете. Это редкая возможность для зрителей погрузиться в мир красивых, завораживающих и умных мультфильмов. Приглашаем на показы всех, кому интересно фестивальное кино с глубоким подтекстом и тонким юмором", - сообщили организаторы.

День российской анимации отмечается в стране третий раз. Дата праздника связана с первым русским анимационным фильмом "Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами" режиссера Владислава Старевича, который был показан широкой публике 8 апреля 1912 года. В 2012 году отмечался столетний юбилей отечественной анимации, и тогда же было принято решение сделать этот праздник ежегодным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама