Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Месяц российско-американской истории открылся в Нью-Йорке концертом русского хора

8 апреля 2014, 7:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Месяц российско-американской истории начался в Нью-Йорке и одноименном штате, на административной территории которого расположен мегаполис. Он открылся в понедельник вечером концертом американского композитора, выходца из России Григория Смирнова и Нью-Йоркского русского хора под руководством Николая Качанова в Карнеги-холле.

"До середины мая пройдет более 20 тематических мероприятий, включая выставки и встречи с деятелями культуры, политиками и бизнесменами из РФ и США", - сообщила в интервью корр. ИТАР-ТАСС президент Русского центра "Наследие" Ольга Зацепина. "Месяц посвящен достижениям великих выходцев из нашей страны в мировом искусстве, науке и культуре, - подчеркнула она. - Его главная цель - познакомить американцев с огромным вкладом русских людей в развитие цивилизации".

Для российских исполнителей и соотечественников, добившихся выдающихся успехов в музыкальном искусстве, трижды будет предоставлена сцена Карнеги-холл. В среду здесь состоится концерт-презентация международного фестиваля "Музыкальный Олимп". Прозвучит музыка Сергея Рахманинова. В воскресенье американская публика услышит произведения композитора Александра Скрябина в исполнении российского пианиста Дмитрия Рахманова.

Запланированы тематические вечера, посвященные победе СССР в Великой Отечественной войне. "Многие граждане США, особенно молодежь, не помнят, что их страна и Россия были союзниками по Антигитлеровской коалиции, и поэтому очень важно постоянно напоминать им об этом", - отметила Зацепина.

Месяц российско-американской истории уже в третий раз проходит в Нью-Йорке, где проживает наиболее многочисленная русскоязычная диаспора в США. Он ежегодно проводится по инициативе Русского центра "Наследие", ставшего также его главным организатором. Праздник, активную поддержку в организации которого оказывает Россотрудничество, завершится 17 мая Детским фестивалем культуры народов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама