Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открывается XVII фестиваль нового итальянского кино

9 апреля 2014, 2:44 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина

Киносмотр, проходящий в рамках перекрестного Года туризма Италии и России, включает в себя 11 картин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Семнадцатый фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. (New italian cinema events) открывается в Москве. На этот раз смотр проходит в рамках перекрестного Года туризма Италии и России и включает в программу картины молодых режиссеров, отражающие актуальные проблемы итальянского общества.

"Итальянские кинофильмы последних лет отражают состояние неуверенности и проблемы, которые итальянское общество переживает все сильнее, и наша подборка не является исключением, - пояснила руководитель проекта Вивиана дель Бьянко. - На фестивале мы стараемся представить фильмы самых разных жанров, дающие максимально полный обзор нового итальянского кино".

Фестиваль откроется в кинотеатре "Иллюзион" драматической комедией Паоло Соррентино "Великая красота", ставшей в этом году обладателем премии "Оскар" как лучший зарубежный фильм. Гостем вечера выступит актриса Анита Кравос, сыгравшая в картине одну из ролей. В числе других "звезд" фестиваля - режиссеры Эдоардо Лео, Франческо Амато и продюсер Доменико Формизано. Они встретятся со зрителями после показа своих фильмов и ответят на их вопросы.

Всего в афише киносмотра значатся 11 картин. Среди них - драма Франческо Амато "Козимо и Николь", где главную роль исполняет знаменитый Риккардо Скамарчо. Лента рассказывает об истории любви молодого итальянца и француженки, встретившихся в Генуе во время возмущений антиглобалистов, протестующих против проведения саммита Большой восьмерки.

Совершенно другую картину представит начинающий режиссер Пьерфранческо Дилиберто. В прошлом журналист-разоблачитель и телеведущий, он решил попробовать себя в большом кинематографе, сняв комедию "Мафия убивает только летом". Эта картина расскажет об особенностях преступной жизни сицилийского Палермо, население которого вынуждено вести двойную игру: все праздники и радости простых людей проходят на фоне жестоких покушений, угроз, убийств, жизни в рамках правил мафиозного "кодекса чести".

Актуальную для Италии тему интеграции и столкновения культур поднимает режиссер Клаудио Джованнези. Его криминальная драма "У Али голубые глаза" расскажет об одной неделе из жизни подростка Надера, пытающегося восстать против своей семьи. Отважному и влюбленному полуарабу-полуитальянцу предстоит преодолеть страшные испытания для того, чтобы как-то решить проблему самоопределения.

Есть в программе и документальные ленты. В их числе совместная работа 24 режиссеров под названием "Неаполь". Каждый мастер в течение трех минут пытается передать свой взгляд на этот удивительный город, где гармонично соседствуют традиции и авангард, предрассудки и космополитизм.

Организаторами фестиваля, который продлится в Москве до 15 апреля, выступили Итальянский институт культуры и Государственный центральный музей кино при поддержке посольства Италии в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама