Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон принял участие в записи музыкально-поэтического альбома

9 апреля 2014, 14:09 UTC+3 В рубрику "Культура" <
Сборник посвящен 100-летию начала Первой мировой войны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/THIERRY ROGE

ЛОНДОН, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял участие в записи музыкально-поэтического альбома, посвященного 100-летию начала Первой мировой войны. Это может стать дебютом политика в британских хит-парадах, сообщают в среду британские СМИ.

Альбом под названием "Навсегда" состоит как из музыкальных, так и поэтических произведений. Кэмерон прочитал стихотворение английского поэта Руперта Брука "Солдат", начинающееся строками: "Лишь это вспомните, узнав, что я убит: стал некий уголок, средь поля на чужбине, навеки Англией" (перевод на русский Владимира Набокова. - ИТАР-ТАСС). Запись была сделана с помощью микрофона фирмы Neumann в резиденции главы британского правительства на Даунинг-стрит.

"Мы предложили премьер-министру несколько вариантов, и оказалось, что ему очень нравится стихотворение "Солдат", и он хотел бы записать именно его. Мы пошли в одну из парадных гостиных и поставили старинный микрофон на столик. Кэмерон прекрасно знал стихотворение наизусть", - сказал в интервью газете The Independent продюсер альбома Джон Коэн.

В скором времени звукозапись, созданная при участии Дэвида Кэмерона, будет доступна в онлайн-магазине iTunes, и тогда она может, как считают эксперты, занять первые строчки хит-парадов.

Ранее голос британского премьера уже звучал в музыкальных произведениях, в частности, в песне "London`s Burning" группы The Temper Trap.

Какие знаменитости приняли участие в проекте

Участие в проекте приняли также британский актер и драматург Стивен Фрай, диктор радиостанции "Радио 4" Джеймс Ноти, актриса, снявшаяся в телесериале "Жители Ист-Энда", Дэнни Дайер, актер из сериала "Игра престолов" Шон Бин. Кроме того, в альбом войдет стихотворение канадского поэта Джона Маккрея "На полях Фландрии", прочитанное потомками британских военнослужащих, которые в Первую мировую войну получили высшую военную награду Великобритании Крест Виктории.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама