Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актриса Анита Кравос приехала в Москву в качестве почетного гостя кинофестиваля N.I.C.E.

9 апреля 2014, 17:26 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина
В среду в столичном кинотеатре "Иллюзион" открывается XVII Фестиваль нового итальянского кино
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Medichini

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Итальянская актриса Анита Кравос приехала в Москву в качестве почетного гостя фестиваля нового итальянского кино N.I.C.E., который откроется в среду вечером в столичном кинотеатре "Иллюзион". О своей любви к России и давней мечте сняться в российском фильме актриса рассказала на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Для меня большая честь приехать в Россию и быть гостем Фестиваля нового итальянского кино, - поделилась Кравос. - Будучи студенткой Российской академии драматического искусства, я несколько лет прожила в Москве и чувствую себя здесь как дома".

Детство Аниты Кравос прошло в итальянском Триесте, на границе со Словенией. "Я выросла в удивительном месте, где происходит столкновение европейской и славянской культур, поэтому меня всегда привлекали страны Восточной Европы. Поступив в университет Венеции, я сразу начала изучать русский язык и литературу, что оказало огромное влияние на мое мировоззрение", - рассказала актриса.

Она отметила, что особенное влияние на ее творческое становление оказал режиссер Андрей Тарковский. Среди своих любимых российских фильмов Кравос назвала "Иронию судьбы, или С легким паром!" и "Служебный роман". "Не хочу показаться старомодной, но именно эти картины у меня самые любимые, и мне никогда не надоест их смотреть", - с улыбкой сказала актриса.

"Я уже давно хочу сняться в российском фильме и надеюсь, что мои мечты наконец-то станут реальностью и в скором времени я смогу опять вернуться в Россию, - сказала она. - Не хочу раскрывать всех секретов, но завтра я буду принимать участие в кинопробах на роль итальянки в новом российском фильме, поэтому держите за меня кулачки".

Анита Кравос о роли в "Великой красоте" Соррентино

Анита Кравос дебютировала в кино в 2007 году, сыграв главную роль в фильме Марины Спада "Словно тень", что сразу же принесло ей большую известность. Впоследствии актриса работала с такими режиссерами, как Клаудио Камарка, Маттео Пеллегрини, Паоло Франки, Витторио Морони.

А в последнем фильме Паоло Соррентино "Великая красота" Кравос сыграла роль современной художницы Талии Консепт. "В "Великой красоте" я играю сумасшедшую художницу. Это небольшая, но очень важная роль, говорящая о самой сути фильма - искусстве", - сказала актриса.

В начале марта Соррентино был удостоен "Оскара" за "Великую красоту" в номинации "Лучший иностранный фильм".

"Оскар-2014": самые запоминающиеся моменты церемонии

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама