Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль нового итальянского кино планируют провести во всех крупных городах России

9 апреля 2014, 17:48 UTC+3 Валерия Бабушкина
В частности, это, помимо Москвы и Петербурга, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Владивосток
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. (New italian cinema events) намерены показать во всех крупных городах России в рамках перекрестного Года туризма. Об этом сообщила на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС первый советник посольства Италии в РФ Самуэла Изопи.

"Фестиваль нового итальянского кино уже в 17-й раз проходит в России, но в этом году он имеет для нас особое значение", - подчеркнула Изопи. По ее словам, фестиваль не случайно попал в программу перекрестного Года туризма Италии и России. "Кино выступает посланником культуры, способным показать не только новые фильмы, но и рассказать об актуальных проблемах общества, о том, чем и как живет страна", - отметила она.

Советник посольства напомнила, что основная задача Года туризма познакомить с Италией не только Москву, но и всю Россию. "Мы хотим показать итальянское кино во многих регионах страны, и уже сейчас известно, что фестиваль пройдет не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Владивостоке и в других российских городах", - рассказала Изопи.

"Надеемся, что итальянские фильмы будут пользоваться в России успехом и популярностью и что сотрудничество между нашими странами в области кино будет только расширяться, - сказала Изопи. - Италия уже выступает той европейской страной, с которой Россия по части киноиндустрии сотрудничает больше всего. Но у нас еще есть к чему стремиться, поэтому и прокат, и совместное кинопроизводство мы намерены развивать".

В свою очередь директор фестиваля N.I.C.E Вивиана дель Бьянко сообщила, что в Канне уже подписан контракт на 2015 год о прокате российских фильмов в Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама