Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль нового итальянского кино планируют провести во всех крупных городах России

9 апреля 2014, 17:48 UTC+3 Валерия Бабушкина

В частности, это, помимо Москвы и Петербурга, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Владивосток

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. (New italian cinema events) намерены показать во всех крупных городах России в рамках перекрестного Года туризма. Об этом сообщила на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС первый советник посольства Италии в РФ Самуэла Изопи.

"Фестиваль нового итальянского кино уже в 17-й раз проходит в России, но в этом году он имеет для нас особое значение", - подчеркнула Изопи. По ее словам, фестиваль не случайно попал в программу перекрестного Года туризма Италии и России. "Кино выступает посланником культуры, способным показать не только новые фильмы, но и рассказать об актуальных проблемах общества, о том, чем и как живет страна", - отметила она.

Советник посольства напомнила, что основная задача Года туризма познакомить с Италией не только Москву, но и всю Россию. "Мы хотим показать итальянское кино во многих регионах страны, и уже сейчас известно, что фестиваль пройдет не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Владивостоке и в других российских городах", - рассказала Изопи.

"Надеемся, что итальянские фильмы будут пользоваться в России успехом и популярностью и что сотрудничество между нашими странами в области кино будет только расширяться, - сказала Изопи. - Италия уже выступает той европейской страной, с которой Россия по части киноиндустрии сотрудничает больше всего. Но у нас еще есть к чему стремиться, поэтому и прокат, и совместное кинопроизводство мы намерены развивать".

В свою очередь директор фестиваля N.I.C.E Вивиана дель Бьянко сообщила, что в Канне уже подписан контракт на 2015 год о прокате российских фильмов в Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости