Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым хочет привлечь к рекламе своих курортов в Москве актеров "уровня Сергея Безрукова"

9 апреля 2014, 18:56 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Пресс-секретарь актера, однако, уже заявила, что он не участвует в рекламных акциях
Материал из 1 страницы
Сергей Безруков

Сергей Безруков

©  ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

СИМФЕРОПОЛЬ/МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС /. Социальная реклама отдыха в Крыму появится на московских рекламных щитах к началу текущего курортного сезона в республике. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичном Комитете по туризму и гостиничному хозяйству.

"Мы получили соответствующее предложение от министерства курортов и туризма Крыма", - сказал глава комитета Сергей Шпилько. Просьба Крыма была направлена в департамент СМИ и рекламы, который рассмотрит ее на заседании межведомственной комиссии 10 апреля.

"Мы запросили немало рекламных поверхностей. Думаю, этот вопрос будет решен", - подчеркнул он.

Руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников подтвердил ИТАР-ТАСС, что этот вопрос будет рассматриваться на комиссии.

Власти Крыма хотят привлечь к кампании известных российских артистов уровня Сергея Безрукова, сообщил ИТАР-ТАСС председатель комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Республики Крым Алексей Черняк. Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко также подтвердила ИТАР-ТАСС заинтересованность в привлечении известных персон к участию в кампании по продвижению летнего отдыха в Крыму.

Кампанию крымским властям невольно подсказал художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков, отметила она. "Недавно мы посетили его театр в Кузьминках, и Сергей Витальевич сказал, что задумывается, где отдыхать в этом году. После этого у нас возникла идея, что публичные персоны, и не только артисты, смогли бы прорекламировать идею отдыха дома, в Крыму", - сказала Юрченко.

Сам Безруков не будет участвовать в продвижении отдыха в Крыму. Пресс-секретарь артиста Лиана Хусаинова сообщила ИТАР-ТАСС, что он вообще не участвует в рекламных акциях. Тем не менее Безруков обсуждает с министерством культуры Московской области возможность проведения в Крыму гастролей Московского губернского театра, добавила она.

В Крыму откроют Всероссийский туристско-информационный центр

Федеральное агентство по туризму откроет на следующей неделе в Крыму Всероссийский туристско-информационный центр, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц. "Наша задача - запустить на следующей неделе Всероссийский туристско-информационный центр "Крым. Отдых-2014". Это 160 туроператоров, 80 линий 8-800", - сказал представитель агентства. По его словам, любой россиянин сможет обратиться в центр, узнать о ситуации в Крыму и задать интересующие его вопросы. Амунц отметил, что "центр будет иметь прямые контакты с санаториями, предприятиями, туроператорами".

По его данным, в прошлом году в Крыму отдохнули 2,3 млн россиян, из них 469 тыс. были расселены в коллективных средствах размещения. Амунц сообщил, что "60% россиян приехали в Крым автотранспортом, 30% - железнодорожным транспортом, остальные добирались с помощью авиасообщения". "В этом году мы должны выйти на 3 млн отдыхающих россиян, - сказал он. - Мы уверены, что, несмотря на сложность обстановки на Украине, поток отдыхающих сохранится".

Стоимость отдыха в Крыму повышать не будут

Цены на отдых в крымских санаториях и здравницах в ближайшее время повышаться не будут, сообщил в конце марта глава Ростуризма Александр Радьков в интервью "Российской газете".

По его словам, "стоимость проживания, питания и лечения в хорошем санатории составляет примерно 2,5 тыс. рублей в сутки, что дешевле, чем в аналогичных санаториях других популярных курортов России, например Сочи". "И цены на отдых в ближайшее время вряд ли поднимутся, - сказал он. - Более того, в Крыму сейчас готовы снижать стоимость проживания, по некоторым предложениям - до 50%. "Но в любом случае отдых будет дешевле из-за вхождения Крыма в рублевую зону", - отметил Радьков.

Он пояснил, что "если раньше туроператоры по крымским здравницам фиксировали цены в долларах и чаще всего подписывались валютные контракты, то сейчас будут внесены определенные коррективы и уже не будет таких колебаний курсов".

Санаторно-курортный и туристический сектор Крыма насчитывает 825 учреждений. Из них 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 - на услугах оздоровительного характера, 92 - на детском отдыхе.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама