Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские писатели и издатели представили новые книги на Лондонской книжной ярмарке

10 апреля 2014, 13:15 UTC+3 В рубрику "Культура" < Владимир Калинин, Григорий Зименков
В британской столице презентовали книги, которые выйдут на английском языке. В их числе - "Санькя" Захара Прилепина и "Каменный мост" Александра Терехова
Материал из 1 страницы
Писатель Захар Прилепин

Писатель Захар Прилепин

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ЛОНДОН, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Лондоне проходит международная книжная ярмарка. Россию представляет делегация, в которую вошли 50 известных российских писателей и издателей.

Среди них писатели Захар Прилепин, Павел Басинский и Евгений Водолазкин, директор литературной премии "Большая книга" Георгий Урушадзе, ректор Литературного института им. М. Горького Борис Тарасов. Все они принимают участие в работе трех российских стендов, общаются с посетителями и читают лекции. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщила Татьяна Восковская, координатор проекта "Читай Россию/Read Russia", который реализуется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям ("Роспечать") с целью популяризации отечественной литературы в мире.

"Цель нашего проекта - познакомить зарубежную аудиторию не только с классическими, но и современными русскими писателями - сказала Восковская. - Кроме того, мы приехали в Лондон, чтобы обменяться опытом с европейскими издателями, укрепить и наладить деловые контакты. Вообще мы считаем, что участие отечественных авторов и издателей в мировых книжных ярмарках просто необходимо. Именно благодаря этому растет интерес к русской литературе за рубежом, растут тиражи наших писателей".

На ярмарке состоялась презентация книг, которые в ближайшее время выйдут на английском языке. В их числе - "Лев Толстой. Бегство из рая" Павла Басинского, "Санькя" Захара Прилепина и "Каменный мост" Александра Терехова. На форуме также были присуждены премия за лучший перевод произведений русской литературы на иностранные языки "Читай Россию /Read Russia" и премия для переводчиков с русского на английский Read Russia English Translation Prize. Церемония вручения пройдет в мае в Нью-Йорке.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС представители проекта "Читай Россию/Read Russia", в ближайшее время они намерены издавать в США и Великобритании Библиотеку русской литературы, которая будет включать 100-120 книг. В нее войдут классические произведения русской литераторы, такие как романы Льва Толстого и Федора Достоевского, рассказы Антона Чехова, произведения русских писателей XX века, менее известных широкому зарубежному читателю, таких как Андрей Платонов и Даниил Хармс, а также книги современных российских авторов.

Всего на Лондонской ярмарке в этом году представлены более 2 тыс. издательств со всего мира.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама