Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В британской столице завершается 42-я Международная книжная ярмарка

10 апреля 2014, 18:17 UTC+3
Российские авторы и издатели представили более 400 новых книг
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.82 MB) Аудио дорожка
© ТАСС-ТВ

Владимир Калинин, корреспондент: Лондонская книжная ярмарка является одним из крупнейших событий в литературном мире Европы. В этом году в ее работе принимают участие более 2 тысяч издателей со всего мира, в том числе около 50 из России. Всего наши соотечественники привезли в Лондон порядка 400 новых книг, а также переводов известных российских писателей.

Свои работы лично представили Захар Прилепин, Павел Басинский, Александр Терехов. Члены  российской делегации провели более 40 презентаций, лекций и авторских вечеров, в том числе в рамках проекта Read Russia - «Читай Россию».

Татьяна Восковская, модератор российского стенда:

Цель программы Read Russia – познакомить зарубежную аудиторию с современной и классической русской литературой, познакомить российских издателей с опытом зарубежных коллег, укрепить и наладить деловые контакты.

Помимо общероссийского павильона в этом году на ярмарке представлены стенды Санкт-Петербурга и Москвы.  Причем столица получила статус Spotlight City: города-почетного гостя.

Раиса Неяглова-Колосова, глава издательства:

Традиционно эта выставка демонстрирует не только книги, но и возможность продажи прав на них. Кроме того, очень важно, что выставка показывает современные тренды – ты увидел какие-то интересные книги, интересные подходы, решения, увидел новых игроков на рынке.

Яна Межейникова, сотрудник стенда Санкт-Петербурга:

Мне кажется, что тот интерес к русской литературе, который мы наблюдаем у посетителей – он имеет очень большой задел на будущее для нашей общей работы над переводами и над внедрением русской литературы в мировую литературную историю.

За три дня работы Лондонской книжной ярмарки  были представлены тысячи новых книг, прошли сотни семинаров и дискуссий с авторами. Были подписаны миллионные контракты на выход произведений как начинающих, так и уже известных авторов, общий тираж которых оценивается в сотни тысяч экземпляров.

Владимир Калинин, Григорий Зименков,

Лондон

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама