Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на призывы к бойкоту «Новой волны» из-за ситуации на Украине, конкурс состоится

11 апреля 2014, 17:55 UTC+3
Между мэрией Юрмалы и организаторами заключен пятилетний договор о проведении фестиваля
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Призывы запретить проведение международного конкурса «Новая волна» в Латвии из-за ситуации на Украине не увенчались успехом. В музыке нет места политике. Несмотря на заявления высших должностных лиц страны, фестиваль, который уже стал визитной карточкой Юрмалы, состоится. Участников и звезд с Украины на нем, кстати, бойкотировать тоже не собираются. На «Новой волне» все равны.

Игорь Крутой, председатель жюри «Новой волны»:

- Причем здесь музыка, причем? Я считаю, что это глупо. Я думаю, что они вокруг этой истории и «Новой волны» (если она чем-то вяжется к Крыму, хотя я не понимаю, каким образом она вяжется), по-моему, сами пиарятся.

Александр Румянцев, гендиректор конкурса «Новая волна»:

- «Новая волна» вне политики. Мы все 13 лет об этом говорим. И наше мнение, что музыка и тот поиск молодых талантливых людей во всем мире, поскольку это международный конкурс, я хочу напомнить тем политикам, тем людям, которые пытаются говорить о том, что это русский конкурс.

Подготовка к фестивалю идет полным ходом. Организаторы по всему миру ищут молодые таланты. На традиционном европейском отборочном туре в Риге 19 исполнителей из семи стран.

Александр Ревзин, режиссер-постановщик «Новой волны»:

- Я услышал несколько хороших музыкантов, несколько интересных певцов, с которыми можно начинать работать. Потому что вся их предыдущая жизнь была подготовкой к тому, чтобы приехать на «Новую волну». Я надеюсь, что «Новая волна» - это такой, знаете, космодром, с которого должны все стартовать не потому, что это показывают по телевизору, а потому, что у нас работает большая команда людей, которые серьезно относясь к делу, привносят в каждого исполнителя нечто, что в нем скрыто, и он сам никогда это у себя не откроет.

Свой счастливый билет в финал конкурса получили только три исполнителя - победитель украинской «Фабрики звезд-3» латвиец Стас Шуринс, темпераментный Антонио Маджо из Италии и очаровательная литовка Моника. Еще три участника из Израиля, Польши и Эстонии остались в резерве. Их судьба решится после отборочного тура в Москве.

Стас Шуринс, исполнитель (Латвия):

- «Новая волна», учитывая мой предыдущий опыт, она, конечно, для меня является таким камнем преткновения - такая бетонная стена, в которую я несколько раз постучался и понял, что нужно поработать. Поработал над собой и пришел еще раз, и получилось, слава Богу.

Сэм Он, исполнитель (Израиль):

- Я не знаю, как часто тут кто-то прыгает по сцене, поэтому, поскольку это вокальный конкурс, наверное, судить будут по вокалу, а вокалисты тут довольно крутые. Конкуренция жесткая. Не скажу, что тут детвора.

Главный сюрприз «Новой волны» этого года - возвращение Аллы Пугачевой. Она проведет творческий вечер. В дни музыкального праздника в  Юрмале выступят Рики Мартин, Лара Фабиан и итальянское трио Il Volo, а также многочисленные звезды российской эстрады. Организаторы фестиваля надеются, что власти Латвии не станут отказывать российским артистам в визах и вносить их в черные списки.

Мария Иванова

Рига

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама