Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков собирается открывать "особенную учебную киноакадемию"

12 апреля 2014, 19:58 UTC+3 МОСКВА Ася Арутюнян

Новое учебное заведение будет частным и превратится в огромную базу данных российских артистов и режиссеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Никита Михалков собирается в скором времени открыть "особенную учебную киноакадемию" для режиссеров, артистов, сценаристов и операторов. Об этом режиссер сообщил на мастер-классе в Доме кино, который состоялся в рамках открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна".

"Бог даст, в скором времени откроем академию, шикарную, убежден. Там не будет абитуриентов, а только актеры, режиссеры, сценаристы, операторы. Она будет держаться на школе, на именах", - сказал мастер.

По его словам, новое учебное заведение будет частным и превратится в огромную базу данных российских артистов, режиссеров. "Они присылают свое резюме, говорят, что хотят отучиться в академии. И мы рассматриваем их кандидатуры. Но даже если человек не подходит, он все равно попадает в базу данных", - пояснил Михалков.

Академия будет платной и дорогостоящей, отметил режиссер. "Будут льготы, конечно. И если к нам обращается очень одаренный человек, но у него нет денег, то он должен просто собрать минимальную сумму, 10% от стоимости, скажем, а остальную вернуть потом с договоров на те картины, на которые мы ему помогли устроиться. Получится, что он и долг отдаст, и выплывет на профессиональную сцену", - рассказал Михалков. 

Цель академии, по словам режиссера, - "воспитание той атмосферы, без которой кино для него невозможно". "Не будет никаких парт, будут чайные, самоварные комнаты. В них большие артисты, Табаков, Миронов, скажем, будут читать русскую прозу, но не под аплодисменты и поклоны. Все время будет звучать русская литература, русская речь. Все будет делаться совместно, потому что съемочная группа как единый организм," - заключил Михалков.

Режиссер дал в Доме кино почти трехчасовой мастер-класс, в рамках которого показал полному залу фрагменты из своей новой незавершенной картины "Солнечный удар". В ближайшие два часа здесь же будут объявлены лауреаты открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна", председателем попечительского совета которого является Никита Михалков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама