Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков надеется, что кинофестиваль "Святая Анна" переместится из Москвы в Ялту

12 апреля 2014, 20:33 UTC+3 МОСКВА Ася Арутюнян
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Никита Михалков надеется, что открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" переместится из Москвы в Ялту. Об этом известный режиссер, председатель Союза кинематографистов России заявил в Доме кино, выступая на церемонии закрытия 21-го по счету смотра.

"Я очень надеюсь, что скоро "Святая Анна" переместится из Москвы в Ялту. Надеюсь, что предложение Союза организовать на базе Ялтинской студии молодежный центр будет осуществлено и тогда молодые кинематографисты будут иметь свою площадку, которая будет работать только на них", - сказал Михалков.

В конце марта прошел правительственный совет по кино, на котором премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможности Ялтинской киностудии для съемок отечественной кинопродукции, а также призвал помочь преодолеть "культурную изоляцию, в которой, к сожалению, находились жители полуострова".

А в начале апреля Союз кинематографистов РФ обратился к премьер-министру с предложением по участию Союза в возрождении Ялтинской киностудии и создании на ее базе молодежного центра "Дебют". Кроме того, Союз планирует открывать в Крыму отделение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама