Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве объявили лауреатов фестиваля студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна"

12 апреля 2014, 23:36 UTC+3 МОСКВА Ася Арутюнян
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/.  Ежегодный смотр, 21-й по счету, проходил с 4 апреля в столичном Доме кино, кинотеатре "Полет" и в Центре документального кино.

"Считаю большой заслугой фестиваля, что, когда говорят "Святая Анна", то люди сразу думают про этот смотр. И это говорит о высокой значимости фестиваля, уровень мастерства которого невероятно вырос", - сказал председатель Союза кинематографистов России режиссер Никита Михалков, открывая церемонию награждения победителей в Доме кино.

Лучшими игровыми фильмами признаны "Ушелец" Ильи Чижикова, "Четыре женщины" Антона Коломееца и "Трубля" Андрея Митешина.

Лучшим сценаристом стала Алена Рубинштейн за работу над фильмом "Арал - Тур international". Лучшие анимационные картины - "Банка" Татьяны Киселевой и "Мой личный лось" Леонида Шмелькова. Ни один документальный фильм не был удостоен премии в этом году.

Впервые фестиваль учредил приз Гильдии киноведов и кинокритиков России. Его - диплом и 100 тыс. рублей - из рук Никиты Михалкова получил Павел Ганин за ленту "Запечатленный момент".

Всего в конкурсную программу этого года вошли 330 игровых, документальных и анимационных фильмов молодых кинематографистов. Определяло победителей смотра профессиональное жюри под председательством режиссера и сценариста Александра Миндадзе. В составе судей также актер Анатолий Белый, оператор Шандор Беркеши, продюсер Сергей Сельянов, режиссер Татьяна Ильина.

Перед объявлением победителей в Доме кино прошел мастер- класс Никиты Михалкова, в рамках которого публика увидела фрагменты из его новой незавершенной картины "Солнечный удар". Затем будет показан полнометражный дебют Иры Волковой "Диалоги".

Фестиваль "Святая Анна" проводится с 1993 года при поддержке Министерства культуры РФ и Союза кинематографистов России. Смотр по праву считается одним из самых значимых и заметных событий в области молодого кинематографа. Его главная задача - "формирование нового поколения российских кинематографистов, способных успешно и творчески работать в новых условиях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама